Власть
31.07.2014

"Земля не вращалась бы, если бы не Владимир Борисович"

"Земля не вращалась бы, если бы не Владимир Борисович"
Откуда у префекта-долгожителя Зотова тайные акции Газпрома и квартира на 85 млн

Полагаю Вы знаете, что на выборах в Мосгордуму против руководителя фракции КПРФ Андрея Клычкова в самый последний момент решили выставить префекта ЮВАО Владимира Зотова. Долгое время в округе раскручивали главврача Местергази, который в итоге "выиграл праймериз", но против Клычкова его выставить так и не решились. Необходимость выдвижения в депутаты для префекта Зотова стала большой неожиданностью от мэрии, из-за чего спрятать следы своих злодеяний он просто не успел. Да и косячить стал по-новому.

Прежде чем перейти к рассказу про самого Зотова, предлагаю Вам ознакомиться с замечательной инструкцией для общественных советников глав управ. Она действительно волшебная и наглядно демонстрирует как применяется админресурс на выборах и сколько этот админресурс стоит. "ЗВБ" — это аббревиатура Зотов Владимир Борисович.

 

zo1

Инструкция для общественных советников глав управ

 

Чтобы Вы могли оценить бюджет админресурса, то математика следующая: в округе работает около 500 общественных советников, работают они 2 месяца (до дня голосования), за каждый месяц получают по 30 тысяч рублей. Итого только общественные советники (они же агитаторы) для префекта Зотова обойдутся в 30 миллионов рублей. Весьма вероятно, что оплачены они будут из московского бюджета, и уж точно не из избирательного фонда кандидата Зотова.

Спешу напомнить, что префект Зотов — "долгожитель", на свою должность он был назначен ещё первым Мэром Москвы Гавриилом Поповым в далеком 1991 году, пережил Лужкова и теперь уверенно себя чувствует и при Собянине. В честь 23-ёх летия на посту префекта он выпустил брошюру "75 дел Владимира Зотова", краткое содержание которой: "Земля не вращалась бы, если бы не Владимир Борисович". Я решил изучить чего же достиг префект за десятилетия госслужбы и делюсь этим с Вами.

1. Квартира за 85 миллионов рублей на Цветном бульваре.

 

zokv

palazzo

"Палаццо на Цветном" Владимира Зотова

 

zoreestr

Выписка из госреестра по квартире  префекта

 

Элитный дом "Палаццо" по адресу Цветной бульвар 16/1 образовался после реконструкции старого особняка в 1996 году. В доме есть подземный паркинг, охраняемая территория и тому подобные прелести роскошной жизни. Именно здесь и живет префект Зотов. Трехкомнатная квартира площадью 107,9 кв. метров оформлена в равных долях на него, его супругу и сына.

Есть у семьи и машиноместо, поэтому за парковку в центре Москвы им приходится платить реже. Примерная рыночная стоимость такой квартиры составляет 85 миллионов рублей. Согласно декларациям за последние четыре года, средний годовой доход префекта составляет 5 миллионов рублей. Т.е. для того, чтобы заработать на описанную квартирку, ему пришлось бы "жить на сухом пайке" 17 лет.

2. Скрытный акционер ОАО "Газпром".

Будучи кандидатом в депутаты Зотов честно признался в декларации кандидата о том, что имеет 45 тысяч акций ОАО "Газпром". Вот документы на сайте МГИК, смотрите третий лист [скачать файл в .pdf]. Несмотря на то, что владеет этими акциями Зотов уже лет 10, они ни разу не были им указаны в декларациях префекта (по крайней мере за последние 4 года). Можете проверить сами. Это, между прочим, уже повод отправить префекта в отставку. [...]

3. Учредитель ООО "ДОМ 10/12".

Закон прямо запрещает госслужащим как-либо участвовать в коммерции, но это префекта Зотова не особенно беспокоило. Он долгое время совершенно прямым образом был учредителем ООО "ДОМ 10/12" (ОГРН: 1037739553972). Вот, например, несколько определений Арбитражного суда города Москвы о вызове учредителей в суд за разные годы (эти документы вы можете легко найти на сайте http://kad.arbitr.ru/ по номеру дела).

 

zodom

zodom2

 

Как видите, последний раз префекта, как учредителя ООО, вызывали в суд совсем недавно — 3 июля 2014 года. Примерно в это же время он узнает о том, что ему необходимо баллотироваться в депутаты Мосгордумы, и решает переоформить эту долю на своего сына Бориса.

zobor

Префект был зарегистрирован кандидатом 8 июля, декларацию кандидата (разумеется, без указания фирмы ООО "ДОМ 10/12") проверили в комиссии 11 июля. А изменения в ЕГРЮЛ зарегистрированы лишь 14 июля. Таким образом, Владимир Борисович, как кандидат, предоставил в избирательную комиссию недостоверные сведения об имуществе. А за участие префекта в коммерческой компании, его, конечно же, необходимо незамедлительно уволить с госслужбы.

4. Талантливый сын-бизнесмен.

Как и полагается сыну крупного чиновника Борис Владимирович Зотов — успешный предприниматель. Выписки картинками постить не буду, кому интересно — вот архив с выписками на 17 его фирм, включая свежепереоформленную долю в ООО "ДОМ 10/12". Сами понимаете, что концентрированы фирмы в ЮВАО г. Москвы (сюрприз!). Самой известной считается ООО "Столица", которая получила подрядов на обслуживание домов в ЮВАО на сотни миллионов рублей. Как только информация об этом начала просачиваться в интернет, информацию о торгах начали удалять отовсюду. Если исчезновение следов с сайтов ДЕЗов и префектуры меня не удивляет, то исчезновение торгов с сайтов госзакупок — это, во-первых, показатель мощных связей префекта Зотова, а, во-вторых, доказательство того, что сын префекта получил эти контракты не просто так. Прелесть интернета в том, что всех следов все-равно не утаишь.

 

zobiz

zobiz2

 

5. Семейный автопарк.

Ещё семья Зотова любит автомобили и красивые номера. Самому префекту принадлежит Lexus RX350 с госномером Т001ТТ97. Сыну-предпринимателю принадлежат Mercedes GL с госномером А001КР99 (и аэрографией долларов), Audi A6 с госномером У737УУ99, Infiniti FX35 с госномером Н933КЕ177 и Suzuki Grand Vitara с госномером О199АТ199.

 

zo-avt

Mercedes префекта Зотова с госномером А001КР99 и аэрографией долларов

 

Кстати, префект любит роскошь и в мелочах. Оцените его часики:

zot