Власть
25.12.2013

Французское поместье бедного депутата Бабакова

Французское поместье бедного депутата Бабакова
  • Александр Бабаков. Фото lenta.ru
Партиец-многостаночник имеет офис в видом на Эйфелеву башню

Очередной депутат пойман на владении зарубежной недвижимостью. Как сообщает в своем блоге Алексей Навальный, депутат от "Единой России" Александр Бабаков владеет элитным особняком во французской столице, который, разумеется, не внесен ни в какие декларации. Надо сказать, что, видимо, в декларации не попали и другие активы депутата, так как Бабаков, ранее считавшийся одним из спонсоров "Справедливой России", по документам оказался беднейшим из думцев. "Понятно, что богатые депутаты и так себя прекрасно чувствуют, и мы решили наградить не просто бедного депутата, а самого бедного" - пишет блоггер.

 

072013babakov03

 

Совместный доход Бабакова с супругой составил  согласно официальной декларации, в 2012 году 2 миллиона рублей.

 

072013babakov04

 

Машины у семьи нет, из имущества декларируют только скромную служебную квартиру.

 

072013babakov05

 

На работу в ГосДуму Бабаков добирается на метро, до которого едет на троллейбусе

 

072013babakov06

 

Так что, если раньше кто-то и считал нашего Бабакова-Золушка очень богатым, то уверяем вас - это не так. Может повстречалась ему на пути Злая Волшебница и отняла все деньги? И такое случается в Рождественских Сказках, тем более, что мы точно знаем, что жизненный путь Самого Бедного Депутата был труден извилист: он был лидером партии "Родина", потом слил партию в "Справедливую Россию", а потом сбежал из "Справедливой" в "Единую Россию".

 

В общем, мы считаем бедолагу Бабакова лучшим кандидатом на Сказочный Рождественский Подарок.

А подарить мы решили поместье во Франции. Да, не удивляйтесь. ФБК - богатое НКО (ну, по крайней мерее, более богатое, чем Золушок-Бабаков по документам), почему бы нам и не подарить кому-нибудь поместье?

Смотрите, что мы выбрали:

 

072013babakov07

 

На спутниковом снимке дом во франзцузкой коммунне Saint-L?ger-en-Yvelines, в 37 километрах к юго-западу от Версаля.Вот как этот дом выглядит поближе.

 

072013babakov08

 

На огромном участке в 10 га есть дом для прислуги (ведь в новой, сказочной жизни у Золушка обязательно должна быть прислуга)

 

072013babakov09

 

Теннисный корт.

 

072013babakov24

 

Давайте сейчас все вместе купим это поместье для единоросса Золушка-Бабакова.

Итак, поехали: для владения этим домом в 1999 году была учреждена специальная фирма DU CHATEAU DE SAINT LEGER. Форма компании Societe Civile Immobiliere (SCI), ее придумали специально для владения недвижимостью. Через аналогичную фирму, кстати, губернатор Псковской области Андрей Турчак владеет домом в Ницце.


В уставе фирмы первым пунктом прописана цель создания — покупка и владение недвижимости в Saint-L?ger-en-Yvelines.

 

072013babakov11

 

В том же 1999 году фирма покупает у прошлого владельца SCI DU CHATEU DU CLOS RENARD («Лисий виноградник» или альтернативный перевод - «Лисья обитель», но нам первая версия больше нравится) за 13,350 млн. франзузких франков (около 2 млн. евро) общей сложности 108916 кв.м. земли и все, что на ней стоит.

 

072013babakov12

 


(в документе указаны 6 кадастровых участков, в последствии некоторые из них объединили и сейчас адресов 4).

Вот скриншот с сайта кадастрового реестра Франции с информацией о самом большом из 4 участков площадью 104236 кв.м.

 

072013babakov13

 

Таким образом, мы сформировали весь подарок: дом, дополнительные постройки и участок в 10,9 га.

Теперь смотрим, кто владеет поместьем сейчас, чтобы выкупить его и отдать несчастной бедной семье Бабаковых.
В 2009 году фирму покупает некая мадам Ирина Бабакова.

 

072013babakov14

 

Мммммм... Бабакова... какая странная французская фамилия... где-то мы её уже слышали... Минуточку!

Ирина Бабакова - это же жена депутата от "Единой России" Александра Бабакова. Нашего Золушка, в семье которого даже и машины нет. И денег на счетах нет. И акций нет. НИЧЕГО НЕТ.

Может, ошиблись? Вот ее дата рождения в исторической выписке (фамилия указана девичья, во франции такое бывает, у жены Турчака тоже указана девичья).

 

072013babakov15

 

В этом году Бабакова передала свою долю дочери Ольге и сыну Михаилу.

 

072013babakov16

072013babakov17

 

Ольга Бабакова и Михаил Бабаков - совершенно точно дети нашего Золушка. С отцом-депутатом они даже зарегистрированы по одному адресу.

 

072013babakov18Что же это такое делается-то, батюшки! Только нашли самого бедного депутата-единоросса и решили поиграть в Тётушку-Фею, подарив ему подарок, как выяснилось, что у самого бедного депутата поместье во Франции в 10,9 га площадью.


Тётушка-Фея очень огорчена и разочарована. А из сказок вы знаете о том, что получается, когда Золушок огорчает Тётушку-Фею - она хватает веретено или тыкву или другой волшебный предмет и просто начинает им в ярости херачить по головам окружающих и, особенно, Золушки. Ннна тебе, плохой Золушок-Бабаков, твоя парижская квартира! Она указана в выписке на поместье: 169 Rue de l'Universit?, Paris.

 

072013babakov19

 

Ннна тебе, плохой лживый Золушок, фоточка таблички на двери дома, сделанная нашими прекрасными помощниками-волонтёрами (спасибо им за это огромное):

 

072013babakov20

 

Ннна тебе, "бедный депутат" расположение твоей парижской квартиры. Избирателям в Тамбовской области будет очень любопытно узнать, что квартира их депутата находится в 650 метрах от Эйфелевой башни (которая, скорее всего, даже и не видна из Тамбова).

 

072013babakov21

 

Счастливый сын самого бедного депутата-единоросса почему-то совсем не хочет фотографироваться на фоне тамбовских достопримечательностей, а вот на фоне парижских  - с удовольствием.

Бабаков Михаил:

 

072013babakov22

072013babakov23

 

Ннна тебе, нехороший единоросс-Золушок, стоимость твоего поместья, чтобы не вздумал врать на эту тему:
Вот похожие объекты на неподалеку. У первого цена 1.135.135 евро за гектар, у второго 916.666 евро за гектар, у третьего 1.137.169 евро за гектар. В среднем выходит 1.062.990 евро за гектар. По цене 1.062.990 евро за гектар бабаковское поместье "Лисий Виноградник" будет стоить 11.480.292 млн. евро или 15.7 млн. долларов.



Короче, не получается у нас Рождественской Сказки. Не нуждается наш Бедный Золушок в поместье "Лисий виноградник", потому что оно и так ему принадлежит.

Да и не Золушок никакой вовсе наш депутат Бабаков. Он лицемерный обманщик и жулик. Указывает в декларации, что у его семьи ничего нет, а сам оформил на жену зарубежную недвижимость на многие миллионы долларов. Не награждать надо депутата Бабакова, а вышибить из ГосДумы (и политики вообще) пинками.

 

Обратите внимание, что этот аферист и подпольный миллионер возглавляет комиссию ГД по оборонно-промышленному комплексу, что намекает нам о бооольших рисках для этого самого комплекса. Там уже покупают пистолеты по цене в два раза больше рыночной, а когда «освоят» все запланированные 20 трлн, то Бабаков, наверное, всю Францию сможет купить.

Банковские счета мы найти не смогли, но, если мне кто-то скажет, что можно содержать такую недвижимость и не иметь счёта во французском банке, то я просто рассмеюсь весело и звонко. А ведь владение иностранными счетами прямо запрещено для депутатов ГосДумы.