Власть
17.12.2013

Лев Кузнецов стал жертвой французского гоп-стопа

Лев Кузнецов стал жертвой французского гоп-стопа
  • Лев Кузнецов. Фото "Ъ"
Лазурный берег благодаря русским чиновникам превращается в небезопасное место
Покупая дом на юге Франции, в городе Антибе на Лазурном берегу, красноярский губернатор Лев Кузнецов, наверное, даже представить не мог, что именно здесь станет жертвой разбойного нападения. Но именно здесь в субботу вечером грабители легко ранили губернатора, выстрелив ему в бок из травматического оружия, а затем похитили украшения на суму около €200 тыс.

Несколько дней информация о происшествии замалчивалась, однако сегодня данный факт подтвердила агентству «РИА Новости» пресс-секретарь главы региона Стелла Алексеева. Ранее об этом инциденте сообщали французские СМИ. По информации журналистов, двое грабителей были в масках и перчатках, вооружены дубинкой, баллонами со слезоточивым газом и травматическими пистолетами. Сначала они выломали входную дверь, применив газ и ударив жену господина Кузнецова дубинкой. Губернатор попытался оказать сопротивление, вследствие чего был легко ранен из травматического пистолета в бок.

«Факт, о котором пишут французские СМИ, соответствует действительности. Губернатор находился в краткосрочном отпуске, в ходе которого случилось это неприятное происшествие. Лев Владимирович и его супруга чувствуют себя хорошо», — рассказала СМИ пресс-секретарь господина Кузнецова Стелла Алексеева.

Господин Кузнецов вместе с супругой уже вернулись в Красноярск, чтобы принять участие в церемонии начала строительства нефтепровода Куюмба-Тайшет в Богучанском районе. Пострадавшие чувствуют себя хорошо. Полиция Ниццы уже приступила к расследованию случившегося. Вопрос о том, откуда у губернатора средства на французскую недвижимость, никого не интересует.
Материалы по теме