Власть
11.12.2013

У министра Януковича нашли мраморный карьер и золотые залежи на $1,5 млрд.

У министра Януковича нашли мраморный карьер и золотые залежи на $1,5 млрд.
  • Виталий Захарченко, глава украинского МВД. Фото vlasti.net
Глава МВД Захарченко продает дом в Донецке за $1 млн. - готовится евроинтегрироваться

Украинский министр внутренних дел Виталий Захарченко, которого недавно прочили в возможные "наследники" Януковича, по одной из версий, готовится драпать на Запад. Однако на Украине его держит прибыльное мраморное месторождение и общий бизнес с земляком-дончанином Валерием Бредихиным - золотые прииски в закарпатской Мужиевке, одни из крупнейших в Европе. Захарченко лично вмешивался в решение судьбы золотого рудника, играя на стороне команды "макеевских ликвидаторов". "Господа полицаи, пока вы тут боретесь с евроинтеграторами, ваш гламурный рейхсфюрер Захарченко намылился смыться в ту самую Европу с теми деньгами, что вы ему носили," отмечает один из комментаторов. 


Как сообщает gazeta.ua, семья Виталия Захарченко продает "дворец" за $1 миллион.

Семья министра внутренних дел Виталия Захарченко владеет дорогим имуществом, стоимость которого оценивается примерно в $1 млн.

Мониторинг "Украинского патента" засвидетельствовал, что на Захарченко Виталия Юрьевича зарегистрированы торговые знаки для товаров и услуг "Трибушаны" и "CarboKarp".

Трибушаны — это огромный мраморный карьер, материалом из которого выкладывали дворец "Украина" и реставрировали Одесский оперный театр, единственное в нашей стране место, где есть белый мрамор.

В базах данных "Украинского патента" не указана дата рождения человека, который регистрирует товарный знак. В 2009 году, когда этот товарный знак регистрировала макеевская патентная поверенная Наталья Грановская, Захарченко указал адрес — Донецк, улица Торецкая, 46.

По данным из интернета, дом по этому адресу сейчас продается за $1 млн.

zahar-dom-obyavl

Дом в три этажа построили в 2004 году. Его площадь составляет 530 кв. м. Есть сауна, шикарный бассейн, гараж на несколько автомобилей, розарий и вольеры для собак. Перед крыльцом — пост охраны. Однако все это Захарченко покинул, чтобы в 2010 году поселиться в киевском общежитии на ул. Вернадского, 16б. Именно такой адрес регистрации он указал в 2010 году тому же самому патентному поверенному из Макеевки, когда регистрировал торговый знак "CarboKarp".

Владельцем 46-го дома по улице Торецкой в Донецке был некий Валентин Мельник. Отчество жены Захарченко — Валентиновна. Найти жену министра удалось через сайт ОРД. Ее страницы есть в нескольких социальных сетях - facebook.com, sunndelion.com.ua, mirtesen.ru.

На вопрос о причастности семьи министра внутренних дел к мраморному карьеру и дому за $1 млн жена Захарченко не ответила.

В компании ОАО "Горно-рудные технологии", которая является учредителем ОАО "Мраморный карьер "Трибушани", ни один из указанных номеров не отвечает. А по номеру, указанному учредителями компании в Едином государственном реестре,Gazeta.ua сообщили, что это частная квартира.

Одним из учредителей ОАО "Мраморный карьер "Трибушаны" является дончанин Валерий Бредихин. Именно он вместе с Захарченко зарегистрировал знаки для товаров и услуг "Трибушаны" и "CarboKarp". И, как писал сайт "Наші гроші", совсем недавно получил разрешение на разработку Мужиевского золотого месторождения. Поэтому вскоре Валерий Евгеньевич получит более $1,5 млрд. Именно во столько специалисты оценивают залежи золота в месторождении.

 

muzh-509

Месторождение золота в Мужиево. Фото photoukraine.com

 

Стоит отметить что в 2009 году Мужиевское месторождение стало объектом рейдерства, а в конечном итоге контроль над золотым рудником получили "донецкие" в лице компаньона Виталия Захарченко. Министр Захарченко засветился лично в решении судьбы месторождения, он вмешивался в действия милиции и принимал участие в переговорах, играя на стороне команды "макеевских ликвидаторов" (Дмитрий Зайцев, Владимир Гуртовой и Игорь Желтобрюх, которые связаны с одиозной дочкой Джарты).

[ua-reporter.com, 29.09.2009, "Мужиевский золотой рудник надежд Украины не оправдал": По словам представителя кредиторов, налицо достаточно фактов, чтобы с уверенностью говорить о захвате рудника. В частности, это подтверждают очень странные, на его взгляд, решения местной власти. Так, Мужиевский сельсовет передал в аренду новообразовавшемуся ООО «Береговополиметаллы» земельный участок, который тут же был отдан в субаренду некой компании «Сауляк», недавно появившейся на горизонте.

— На данном участке размещены сооружения рудника и находится обогащенная руда, стоимость которой составляет около 25 млн грн, — сетует г-н Гуртовой. — Стало быть, не исключаю, что нынешнее руководство рудника совместно с руководством ООО «Сауляк» и ООО «Береговополиметаллы» в обход процедуры банкротства пытаются завладеть всеми активами золотодобывающего предприятия. А далее схема проста: объявят конкурс, продадут рудник, придет собственник, абсолютно законно оформивший документы. Тогда доказать что-либо будет нереально.

О многом говорит и тот факт, что вновь появившаяся на сцене компания-кредитор Zakar Resourses Limited обратилась в суд с требованием исключить из общества компанию «Укрполиметаллы». И, как ни странно, выиграла дело. Абсурд в том, что судья стал на сторону той компании, которая владела лишь 6% акций, и «выгнал» другую, которая имела 94% и в придачу была государственной. Что самое любопытное, есть подозрение, что заграничное предприятие — лишь прикрытие, и сейчас вместо него действует ООО «Сауляк», которое тесно сотрудничает с теперешним руководством рудника.

— После всех этих процедур и суда поменялось руководство компании, в том числе и рудника, — поделился Михаил Желязо, бывший председатель правления ГАК «Украинские полиметаллы». — Директором становится человек, о котором нам фактически ничего не известно. Если вдуматься, то выходит, что какая-то заграничная компания отобрала у государства единственный в Украине рудник по добыче золота. Сейчас Zakar Resourses преобразился. В деле стали мелькать уже отечественные фамилии (какие именно, г-н Желязо назвать отказался).]


[nashigroshi.org, 03.04.2013, "Донецкий бизнесмен получил разрешение на разработку Мужиевского месторождения золота"ООО « Карпатская рудная компания» стало владельцем специального разрешения на пользование недрами Мужиевского золоторудного месторождения в Закарпатской области. Об этом сообщило Министерство экологии и природных ресурсов .

Эта компания была основана в середине 2012 года. НАК « Надра Украины» , которое незадолго до этого оформило на себя специальное разрешение на пользование недрами месторождения , передало его вновь фирме.

В декабре в состав собственников ООО «Карпатская рудная компания» вошла донецкая фирма «Горно-металлургический комплекс».

При этом был увеличен уставный фонд «Карпатской рудной компании» , в результате чего ООО «Горно-металлургический комплекс» сконцентрировал 99,3 % акций компании.

«Карпатская рудная компания» готовит проект освоения месторождения. Его реализация может стартовать в ближайшие годы. По данным издания , запасы золота в месторождении сегодня оцениваются не менее чем в 30 т , что в соответствии с нынешней цен составляет более $ 1,5 млрд.

Собственниками ООО «Горно-металлургический комплекс» является Валерий Бредихин и закарпатское ООО «Горно-геологическое предприятие «БРИК» , владец которого тоже Бредихин.

Валерий Бредихин по образованию горный электромеханик . Он начал заниматься бизнесом еще в 1990- х годах , когда был директором по продажам концерна «Укрколирмет» , а затем возглавил его восточную филиал в Донецке. В конце 90 - х он создал компанию «Оскар» , которая занималась заготовкой лома, а в 2003 стал одним из основателей компании «Горно-рудные технологии». Последняя стала владельцем мраморного карьера « Трибушаны » в Закарпатской области , где Валерий Бердихин развернул свой ??основной бизнес.]

 

****

 

Министр МВД Украины запросил материалы по предприятию «Закарпатполиметаллы» вследствие незаконного обыска


Министр МВД Украины запросил материалы по предприятию «Закарпатполиметаллы» вследствие незаконного обыска -

28 декабря в 8 часов утра в квартиру бывшего арбитражного управляющего ООО «Закарпатполиметаллы» Татьяны Петик в Киеве ворвались лица, которые представились работниками милиции. Не смотря на протесты хозяйки квартиры, провели незаконный обыск.

Виталий Захарченко попросил предоставить все материалы по делу о «Закарпатполиметаллах» для того, чтобы составить заключение о правомерности действий представителей милиции – сообщили журналисты с места событий.

Комментируя участие милиции в сугубо хозяйственном споре Министр МВД Виталий Захарченко заявил:

– Все хозяйственные споры должны решаться в судах. Когда две стороны начинают нанимать армии это не правильно. Более того это незаконно.

– Истории с сомнительными обысками сегодня напоминают эпоху девяностых, когда инвесторы не могли получать прибыль от размещенных в Украине инвестиций и сохранять капиталлы, полагаясь на защиту закона и правоохранительных органов. – прокомментировал сообщение перед журналистами советник президента Дмитрий Выдрин.

– Началось все со вчерашнего вечера, когда мне принесли повестку и сказали – «откройте, распишитесь, получите». Я сказала, приносите повестку в рабочее время. Сегодня они пришли в 8 утра и сказали – «Откройте, получите повестку и скажите спасибо, что мы отпустили вашего сына». А потом началось взламывание дверей».

При проведении обыска сотрудники милиции не обеспечили участия защитника по просьбе Петик, не составили протокола, не внесли в протокол пояснения и замечания Петик. Незаконность их действий усугубляет тот факт, что милиционеры, приехавшие обыскивать Петик аж из Иванофранковской области, покинули место обыска непосредственно перед прибытием адвоката Петик, которого они должны были дождаться перед началом проведения обыска.

По словам адвоката Татьяны Петик - Владимира Гуртового, действия милиции носили незаконный характер поскольку у суда не было оснований для вынесения ухвалы об обыске - очевиден хозяйственный спор, в который вмешивается милиция.

Кроме того, "Заявитель Гороховский подал в милицию заведомо ложное сообщение о преступлении, сам препятствует исполнению решения хозяйственного суда" – отметил адвокат Татьяны Петик.

В этот же день предпринимались попытки провести обыски у других участников процесса банкротства предприятия «Закарпатполиметалы», которые не поддерживают сторону недавно назначенного арбитражного исполняющего Гороховского – сообщили источники близкие к кредиторам "Закарпатполиметаллы".

Ликвидатор Гороховский был назначен по инициативе начальника налоговой администрации Береговского района, Ивано-Франковской области В.Пацкан. Само назначение носило сомнительный характер. На это указывают действия налоговой службы и милиции Береговского района по незаконному преследованию Татьяны Петик в городе Киеве.

Напомним, Татьяна Петик обращалась и к журналистам, и правоохранителям за помощью, вследствие угроз со стороны ликвидатора Гороховского. Она готовится передать в прокуратуру видео и фотоматериалы, подтверждающие факты давления на нее "силовиками" закарпатской области.

Как неоднократно сообщали СМИ, именно стараниями Татьяны Петик были сохранены от разворовывания и разбазаривания земли и активы ОАО "Закарпатполиметаллы".

 

Источник: "Наша версія", 2012.12.29