Власть
20.09.2012

Рыбу для Путина накачивают кислородом

Рыбу для Путина накачивают кислородом
  • Esquire

    Владимир Путин ловит пьяную от надувания кислородом рыбу. Фото  gorno-altaisk.info
Рыбалка у президента неспортивная и ненастоящая. Все подстроено даже похлеще чем в эпизоде фильма "Бриллиантовая рука"
Аксана Панова, шеф-редактор информагентства Ura.ru, рассказывает о [...] надутых для Путина рыбах […]

Путин давно не хочет работать, это понятно. Приезжает к нам на Урал отдохнуть инкогнито. Мы об этом узнаем. Так вот, по расписанию у Путина на рыбалку выделено сорок минут — днем. А рыба клюет с утра, и ей по фигу президентские графики. Я раньше думала, что ему рыбу на крючки водолазы насаживают, как в фильме «Бриллиантовая рука». Но оказалось, что тут практически нанотехнологии используют. Делают так: рыбу ловят с утра, накачивают кислородом, и она впадает в обморочное состояние ровно на час, затем ее кладут в пруд, за две минуты до прихода Путина она оживает, и тот ловит самого большого муксуна. Для нормального человека — абсурд. Для Путина — норма. Наверняка он искренне считает, что рыба у него всегда так хорошо клюет и всегда такого размера, потому что он опытный рыбак.

[Аксана Панова, 30.08.2012, "Фотографии Аксаны Пановой": Едет! Путин едет в один из субъектов УрФО. Отдохнуть, расслабится. Ненадолго. На денек. […] Все организовывает губернатор. Лично. Это проверка на профпригодность. Какой ты, к черту, губернатор, если рыбалку президенту организовать не можешь. — Врезка К.ру]

****

Путин сделал широкий жест — подарил сыну чабана свои часы 

В воскресенье с неофициальным визитом Туву посетил председатель Правительства России Владимир Путин. Там он решил провести однодневный отпуск. Но приезд премьера не создал проблем для местных жителей.

В воскресенье с неофициальным визитом Туву посетил председатель Правительства России Владимир Путин. Там он решил провести однодневный отпуск.

2 августа около часа дня в кызылский аэропорт приземлился самолет Ту-154 с российским триколором на корпусе. На обеспечение безопасности авиарейса были привлечены все экстренные службы города.

Но приезд премьера не создал проблем для местных жителей. Сотрудники ГИБДД ненадолго перекрыли лишь дороги к аэропорту, а также отрезок трассы, ведущей к местным озерам. Проезд был открыт через полчаса после посадки самолета.

Сам Кызыл Владимир Путин не посетил. Сойдя с самолета, он пересел в вертолет.

— В воздух поднялись четыре вертолета Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС, которые направились на одну из тувинских заимок, — сообщил источник в Туве.

На борту крылатой машины премьер был не один. Компанию ему составил глава МЧС Сергей Шойгу. Премьер республики Шолбан Кара-оол присоединился к ним чуть позже. Так Владимир Путин начал в Туве свой однодневный отпуск.

Вечер воскресенья и понедельник премьер провел в палаточном лагере на берегу реки Хемчик. Владимир Путин пообщался с ученым-экологом Андреем Субботиным о программе по изучению и сохранению снежного барса. Затем совершил несколько сплавов на надувной резиновой лодке.

Владимир Путин сплавился по Хемчику до места его впадения в реку Енисей. На одной из стоянок в безлюдном горном местечке премьер заметил отару овец, которую вел местный пастух. И тут же пригласил чабана попить с ним чаю. В ответ тот предложил Путину осмотреть его жилище: пастух отправился домой и через некоторое время вернулся вместе с сыном и лошадью для премьера.

Глава правительства осмотрел жилище пастуха, который познакомил его со двумя дочерьми. После общения Владимир Путин подарил сыну пастуха на память о встрече свои наручные часы, а гостеприимному хозяину — свой охотничий нож.

Источникvlasti.net, 04.08.2009