Власть
07.06.2012

Лужков обновил свой автопарк

Лужков обновил свой автопарк
  • apchehov

    Юрий Лужков. Фото down-house.ru
За топ-версию Audi A8L Security отдали около 800 тыс. евро


Юрий Михалыч, баловень судьбы, не так давно обновил свой автопарк. Если помните, то ездил столичный градоначальник на «старой» бронированной Audi A8. Что-то с ней случилось: одни говорят – сгорела, другие – безнадежно поломалась. В Ингольштадте ценят выбор политика и быстренько собрали ему новую машину. Но, Лужков не король Испании (Audi уже много лет является поставщиком двора его величества Хуана Карлоса), потому пришлось за машину заплатить. До конца неизвестно – сколько точно. Известно лишь, что базовый вариант Audi A8L Security стоит в России около 630 тыс. евро (единственная модель концерна, цены на которую здесь номинируются в евро).

У дражайшего Юрия Михайловича – топ-версия. Таких в России (несмотря на то, что А8 Security – лидер российского рынка бронелимузинов) совсем немного. Внешне такую машину легко отличить по прозрачным вставкам в зеркалах заднего вида и небольшой «загогулине» на крыше около задней двери. Первые – синие стробоскопы, «Авоська» единственный автомобиль, в котором интеграция спецсигналов зашла так далеко. «Загогулина» - крепление под проблесковый маяк. Под капотом – шестилитровый двигатель W12. Привод – полный.

Крутая фишка A8 Security – отстреливающиеся задние двери, ведь в Mercedes-Benz S-Guard отстрелить можно только лобовуху. Представляете как неудобно (не дай Бог, конечно же) было бы выбираться из машины знатному пчеловоду? А тут – нажал кнопочку, вышел, отряхнулся и занялся городскими проблемами.

Салон машины Лужкова – тайна, однако, если учесть, что за лимузин отдали около 800 тыс. евро, понятно, что он сделан сугубо по индивидуальному заказу.

На машине стоят номера серии амр97, которая пришла на смену флаговым. Сенаторам досталась пятая сотня. Соответственно, начинается номер с четверки, а дальше идет код региона. Кстати, пока машина шла из Германии, Лужкову пришлось одолжить Maybach у своей жены.

****

"Он напал на меня. У нас был вместе с ним физический контакт",- рассказал потрясенный гей"

Пресс-секретарь мэра Москвы пресек гей-парад в Лондоне

Сергеем Цоем заинтересовался Скотленд-Ярд


(Юрий Лужков (справа) общался с журналистами, Сергей Цой (в центре) попытался перехватить флаг гей-движения у Николая Алексеева)

Скотленд-Ярд вчера подтвердил, что начал расследование по заявлению организатора столичного гей-парада Николая Алексеева о том, что 28 февраля в Лондоне на него напал пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой. Господин Алексеев заявил Ъ, что надеется на справедливое расследование, потому что "только по российским законам людям подобного статуса все сходит с рук". Господин Цой инцидент предпочел не комментировать.

"Расследование по заявлению господина Алексеева действительно началось и сейчас продолжается,– сообщила Ъ сотрудница пресс-службы Скотленд-Ярда Джюли Принсепп.– Но никаких деталей мы пока сообщить не можем, так как расследование находится на ранней стадии". Организатор гей-парада Николай Алексеев (напомним, парад был разогнан в мае 2006 года столичным ОМОНом и православной общественностью) также подтвердил Ъ, что расследование дела идет. "Следователи Скотленд-Ярда звонили вчера, уточняли некоторые детали. Спрашивали и про то, какую огласку получил инцидент в российских СМИ",– заявил господин Алексеев.

Конфликту господ Алексеева и Цоя предшествовала прошедшая 28 февраля в британской столице встреча мэров Москвы, Лондона, Парижа, Берлина и Пекина. Коллеги московского градоначальники Юрия Лужкова раскритиковали разгон московского гей-парада и указали на "недопустимость дискриминации сексуальных меньшинств". Столичный мэр тем не менее дал понять, что парад-2007 в Москве ждет участь прошлогоднего. "Мы против пропаганды гомосексуализма, так же как любое общество защищает себя от пропаганды табака и алкоголя",– заявил господин Лужков. В тот же день лондонскую мэрию пришли пикетировать активисты британского гей-движения.

На пресс-конференции, которую дал по итогам встречи Юрий Лужков, Николай Алексеев встал со своего места и, дождавшись, пока на него обратят внимание телеоператоры, развернул радужный флаг с символикой московского гей-парада. Однако, как рассказал Ъ господин Алексеев, господин Цой подошел к нему, "начал грубо отталкивать, вырывать флаг, оказывать физическое и психологическое давление, а также угрожать". Их разняли сотрудники мэрии Лондона.

В начале марта Николай Алексеев заявил о случившемся в лондонскую полицию. Скотленд-Ярд начал расследование по статье о нападении на человека и угрозе его жизни. Как сообщил Ъ господин Алексеев, уже на следующей неделе полиция должна завершить расследование. Затем дело будет передано в прокуратуру, которая и сформулирует обвинение в том случае, если сочтет доказанной вину Сергея Цоя.

Сергей Цой, ранее уже называвший ситуацию "бредом", вчера заявил Ъ, что никаких комментариев он давать не будет. "Не вижу, о чем здесь говорить",– заявил он.

[РИА "Новости", 07.03.2007: "Сергей Цой заявил, что никакого нападения не было.
"Я нападал на Николая Алексеева? Кто это сказал? Бред какой-то."
"Этот факт не зафиксирован. Любое незапротоколированное действие не является фактом... Непонятна эта ситуация".
"Я как пресс-секретарь комментирую только факты. Если вам нужен мой комментарий - без комментариев".
"Моя официальная реакция: я удивлен, откуда вообще могло появиться такое сообщение, сфабрикованное и вымышленное".
По его словам, "огромное количество людей и средств массовой информации" видели, что "никакого нападения вообще не было."- врезка К.Ру]


Николай Алексеев, в свою очередь, настаивает, что "только по российским законам людям подобного статуса все сходит с рук". "По британским законам господин Цой совершил уголовное преступление и должен понести за него ответственность. Если он будет признан виновным, его могут арестовать при пересечении британской границы в будущем",– заявил организатор гей-парада.

[Gzt.Ru, 08.03.2007: Алексеев: "Он напал на меня. У нас был вместе с ним физический контакт. Он пытался у меня насильно вырвать этот флаг. Реально налицо преступление, причем продиктованное гомофобными мотивами, это также является в Британии преступлением", - рассказал потрясенный гей."- врезка К.Ру]

Андрей Козенко, Никита Прокунин

Источник: "Ъ", 09.03.2008