Финансы
27.05.2019

Дочь Сергея Галицкого - нерожденная бизнес-вумен

Дочь Сергея Галицкого - нерожденная бизнес-вумен

  • Полина Галицкая. Фото bloknot-krasnodar.ru
Через 9 месяцев фитнес-клуб Полины Сергеевны приказал долго жить
Ликвидирован фитнес-клуб «Сайклклаб» дочери Сергея Галицкого Полины Галицкой-младшей, пишет business-gazeta.ru. Это развлекательно-оздоровительное заведение прожило всего 9 месяцев. Сам миллиардер считает, что «женщина и бизнес — разные понятия».

Бизнес, который попыталась открыть 23-летняя дочь российского предпринимателя Сергея Галицкого Полина, не просуществовал и года. Фитнес-проект, зарегистрированный ей в июне 2018 года, сейчас находится в стадии ликвидации. На это обратил внимание Forbes.

Как пишет журнал, летом прошлого года полная тезка Полины Сергеевны Галицкой зарегистрировала компанию «Сайклклаб». Основным типом деятельности фирмы была указана работа фитнес-клубов, другими — образование в области спорта, розничная торговая деятельность и др.

Компания была зарегистрирована в жилом доме в Краснодаре. Сотрудница салона красоты, который работает в данном здании, рассказала, что фитнес-клуба там никогда не было.

В феврале 2019-го началась ликвидация компании, а 14 мая Галицкая прекратила свою деятельность как индивидуальный предприниматель. Галицкая отказалась разговаривать с корреспондентом. Бывший топ-менеджер «Магнита» Аслан Шхачемуков, связавшийся с Forbes после попыток журналиста издания получить комментарий у семьи Галицких, не опроверг участия девушки в бизнесе «Сайклклаб».

В 2015 году Галицкий рассказывал, что никогда не видел успешных женщин-бизнесменов.

«Я хочу, чтобы у меня вырос нормальный ребенок, и не хочу, чтобы моя дочь занималась бизнесом, потому что женщина и бизнес — это разные понятия, - отметил человек, через пару лет проваливший ключевой параметр ритейла - конкуренцию [об этом подробно писало ИА "Руспрес"]. - Я не собираюсь настаивать на том, чтобы дочь чем-то занималась или не занималась. Я хотел бы, чтобы она работала, а что она будет делать, я не знаю. Но, надеюсь, никакие банальные салоны красот ей в голову не придут», — отмечал предприниматель.