Финансы
11.04.2019

Осужденного на Урале банкира поймали на польской границе

Осужденного на Урале банкира поймали на польской границе

  • Андрей Лазарев. Фото ГУФСИН по Свердловской области
Андрею Лазареву не удалось уйти от 6 лет "строгача"
Экс-глава уральского «Плато-банка» Андрей Лазарев, которого суд в Екатеринбурге признал виновным в крупном мошенничестве, пытался уйти от шестилетнего срока в колонии, скрывшись за границей, сообщает pasmi.ru. Банкира задержали в Белоруссии на границе с Польшей.

О поимке беглеца журналистам сообщили в пресс-службе Главного управления ФСИН России по Свердловской области. Лазарева выдал некачественно выполненный фальшивый паспорт.

«Паспорт имел признаки частичной подделки в виде замены страницы с установочными данными лица. В ходе проверки было установлено, что данный гражданин с поддельным паспортом находится в розыске на территории Российской Федерации», — отметили в тюремном ведомстве.

В розыск бывшего собственника «Плато-банка» объявили в декабре прошлого года после вынесения приговора суда, на который он не явился. Суд признал Андрея Лазарева виновным в хищении более 1,2 млрд рублей средств банка путем выдачи кредитов подставным фирмам с их последующей легализацией. На время следствия банкир находился на свободе под залог в размере миллиона рублей. Сейчас он ожидает экстрадиции в Россию.
Материалы по теме