Финансы
25.03.2019

Суд ликвидировал банк сына Нургалиева, зятя Ельцина и беглого мэра Кондрашова

Суд ликвидировал банк сына Нургалиева, зятя Ельцина и беглого мэра Кондрашова
  • Олег Кондрашов. Фото NN.ru
Перед этим учредители «Камчаткомагропромбанка» вывели из него свои деньги

Арбитражный суд Камчатского края ликвидировал ПАО «Камчаткомагропромбанк».  «Превышение стоимости имущества (активов) банка над размером обязательств банка составляет 15 миллионов рублей, основания для признания кредитной организации несостоятельной (банкротом) в соответствии со статьей 189.8 Закона о банкротстве отсутствуют, судом удовлетворен иск о принудительной ликвидации кредитной организации»,— сообщается на сайте суда.

Как сообщает «Ъ», ликвидатором станет госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Банк России сообщил об отзыве с 31 января лицензии на осуществление банковской деятельности у ПАО «Камчаткомагропромбанк» (Петропавловск-Камчатский). В деятельности банка прослеживались признаки недобросовестных действий руководства по выводу ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков.


По данным RusNN, совладельцами банка являются сын бывшего главы МВД Рашид Нургалиев,  зять экс-президента РФ Бориса Ельцина Леонид Дьяченко и Олег Александрович Кондрашов — полный тезка главы администрации Нижнего Новгорода владеет 9,4% уставного капитала камчатского банка. Согласно данным «Камчаткомагропромбанка», Кондрашов стал одним из владельцев 18 декабря 2017 года. А 25 июля 2018 года, по информации «СПАРК-Интерфакс», в Нижнем Новгороде открылся филиал камчатской кредитной организации.


По данным агентства «Руспрес», в апреле 2018 года Кондрашова объявили в международный розыск. В отношении него и его экс-заместителя Владимира Привалова возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в получении 17 млн рублей за выделение участка под строительство крематория.