Финансы
12.04.2018

«АвтоВАЗ» не в долгу перед «Ростехом»

«АвтоВАЗ» не в долгу перед «Ростехом»

  • Глава "Ростеха" Сергей Чемезов. Фото "Ъ"
Сергей Чемезов списывает задолженность в 20 млрд
К октябрю 2018 года «АвтоВАЗ» может почти полностью избавиться от долгов, сообщают "Ведомости". К этому сроку завершится рекапитализация «АвтоВАЗа», когда «Ростех» спишет ему 20 млрд рублей долгов. Это через представителя передал гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

О том, что «Ростех» может простить 20 млрд рублей долга «АвтоВАЗа» перед госкорпорацией, общий размер которого составлял 51 млрд рублей (в виде беспроцентных займов), стало известно в 2016 году.

Напомним: по данным агентства "Руспрес", свой интерес в АвтоВАЗе, связанный с продажей автокомпонентов, имеет жена Сергея Чемезова Екатерина Игнатова.

Списание долга будет третьим по счету этапом программы рекапитализации «АвтоВАЗа». На первом этапе, в декабре 2016 г., была размещена допэмиссия на 26 млрд рублей, фактически профинансированная Renault.

На втором этапе рекапитализации «АвтоВАЗа», который завершился на днях, «Ростех» и Renault переуступили Alliance Rostec Auto B.V. (голландскому СП, через которое партнеры контролируют «АвтоВАЗ») права требования по долгам автопроизводителя – на 30,7 млрд рублей каждый, говорит представитель «Ростеха». А само Alliance Rostec Auto B.V. конвертировало долг в новые акции «АвтоВАЗа» такой же стоимостью. Доля Alliance Rostec Auto B.V. в «АвтоВАЗе» по итогам второго этапа выросла с 64,6 до 83,5%. В этом СП Renault сейчас принадлежит 61,1%, «Ростеху» – 38,9%, сказал представитель «Ростеха».

Схема списания

Конвертацию долга планировалось завершить еще летом 2017 года, но этот этап был перенесен по техническим причинам, говорил председатель совета директоров «АвтоВАЗа» Сергей Скворцов. Нужно было внести изменения так, чтобы формула – 20 млрд рублей прощения долга и 30 млрд рублей, конвертируемые в акции, – соответствовала кредитным соглашениям и распоряжениям правительства, пояснял он.

Общая стоимость программы рекапитализации «АвтоВАЗа» - 107 млрд рублей.

Ранее Чемезов говорил, что обсуждается возможность упразднения Alliance Rostec Auto B.V. и перевода акций в российскую юрисдикцию. Когда это произойдет – представители «Ростеха» и Renault не пояснили. По информации источника «Ведомостей», близкого к одному из акционеров «АвтоВАЗа», это может случиться в сентябре 2018 г. Об этом же говорит и человек, знакомый с менеджерами «Ростеха». Вопрос смены юрисдикции СП и погашение 20 млрд рублей – взаимоувязанные по срокам вещи, добавляет он.

Списание долга будет происходить по такой схеме – эти 20 млрд рублей «АвтоВАЗ» получит от «Ростеха» на уставные цели (без увеличения доли в уставном капитале), затем направит их на погашение долга перед ним, сказал представитель госкорпорации. Причину выбора такой схемы он не пояснил. Выбранная «Ростехом» схема распространена в этом году, поскольку с января 2018 г. «обычное» прощение долга в России облагается налогом на прибыль (т. е. «АвтоВАЗу» пришлось бы заплатить 20% от суммы), комментирует управляющий партнер «Щекин и партнеры» Денис Щекин. Плюс у «Ростеха» могут быть корпоративные ограничения по возможности прямого прощения долга, ведь эти деньги в свое время были получены от правительства, добавляет он.

После завершения рекапитализации основные акционеры «АвтоВАЗа» «намерены получить промышленного лидера в полном смысле слова – крепкое конкурентоспособное производство с востребованной продукцией», сказал Чемезов. Цель рекапитализации – «очистить активы «АвтоВАЗа» и таким образом поддержать финансовое оздоровление компании и успех среднесрочного плана», отметил представитель Renault.

Дальше - прибыль

«АвтоВАЗ» чувствует себя лучше рынка. По итогам 2017 года продажи автомобилей Lada в России выросли на 17%, общие продажи легковых и легких коммерческих автомобилей – на 11,9%. Автоконцерн сократил чистый убыток по МСФО в 4,6 раза до 9,7 млрд рублей, а его выручка выросла на 22% до 225,6 млрд рублей. Компания на год раньше, чем планировала, получила операционную прибыль. Но чистый долг «АвтоВАЗа» на конец 2017 года был огромен – 84,7 млрд рублей, оценивал аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов. Получается, к октябрю он может снизиться до 7 млрд рублей.

«Это крупнейшая в истории российского автопрома сделка, которая поэтапно длилась несколько лет. Меры, принятые совместно с французскими партнерами, призваны помочь обновлению "АвтоВАЗа"», - заявил Чемезов.

«Следующая цель – начать получать чистую прибыль, есть намерение достичь этой цели в ближайшие три года, – говорил в мартовском интервью президент «АвтоВАЗа» Николя Мор. – Это основано на допущении дальнейшего восстановления российского рынка, развития экспортных продаж, послепродажного обслуживания, производства по заказам партнеров по альянсу Renault – Nissan – Mitsubishi и постепенного улучшения балансовой отчетности, сокращения долга, снижения процентной нагрузки». Поможет «АвтоВАЗу» и расширение модельного ряда. В 2017–2026 годах компания планирует вывести на рынок 12 новых моделей разных семейств (две уже появились) и 11 с обновленным дизайном, выпуск части из которых начнется до конца 2018 года.