Финансы
03.10.2016

Владислав Филев готовится запускать санкционные украинские ракеты с морской баржи

Владислав Филев готовится запускать санкционные украинские ракеты с морской баржи
  • Владислав Филев. Фото album.foto.ru
Чтобы S7 купила что-то ненужное, Солнцев продал что-то ненужное

Скандальный проект "Морской старт" (океанская платформа, с которой должны были взлетать космические корабли), первоначально украинский, затем американский, еще в 90-х годах показал свою катастрофическую убыточность, а после аварий нескольких ракет вообще перешел в разряд дорогостоящего металлолома, который один из совладельцев - корпорация Boeing готова была отдать лишь за покрытие долгов, за которые американскими властями плавучий космодром был арестован. Совершенно непонятно, чем эта груда океанического металлолома заинтересовала (при наличии в России своих космодромов, к которым недавно прибавился Восточный) своего нового покупателя - РКК "Энергия", хотя ходили слухи о заинтересованности руководителей корпорации в откатах с этой покупки, обошедшейся бюджету чуть ли не в миллиард. Нынешняя перепродажа "Энергией" блуждающего космодрома, приспособленного к тому же для запуска ракет, которые Украина запретила продавать в Россию, авиакомпании с неоднозначной репутацией, более похож на попытку замять неприятную историю, ставшую к тому же достоянием общественности.

 

Как сообщало недавно РИА "Новости", S7 Group, владеющая одной из крупнейших российских авиакомпаний, подписала контракт с группой компаний Sea Launch, предусматривающий покупку имущественного комплекса проекта плавучего космодрома – корабля Sea Launch Commander и платформы в Тихом океане Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, наземного оборудования в базовом порту Лонг-Бич (США) и товарного знака Sea Launch. Зачем бывшей авиакомпании "Сибирь", у которой и самолеты-то летают не лучшим образом понадобилась космическая стартовая площадка, остается загадкой.

Также S7 Group подписала соглашение о сотрудничестве с РКК "Энергия" — компании будут вести совместную работу по возобновлению эксплуатации комплекса "Морской старт", который уже успел выработать свой двадцатилетний эксплуатационный ресурс. При этом РКК "Энергия" будет оказывать S7 Group всю необходимую инженерную поддержку и содействие в организации пусков, а также в работах по системной интеграции. Правда, обе стороны признаются, что без участия украинского "Южмаша" никакого толку от покупки не будет.

 

Гендиректор «Энергии» Владимир Солнцев заявил, что продажа космодрома S7 и урегулирование долга перед Boeing – это два параллельных, не связанных процесса: «Мы с Boeing в активной фазе подписания мировых соглашений. Планируем до конца года закрыть вопрос. В рамках мирового мы предложили долгосрочную программу между нашими компаниями по освоению дальнего космоса, в том числе по лунной программе», – сказал он. В этом году Boeing через суд Центрального округа Калифорнии добилась ареста активов Sea Launch в обеспечение своих претензий к «Энергии» на $320 млн. Активы Sea Launch сейчас не находятся под арестом, препятствий для их продажи нет, рассказали "Ведомостям" человек, близкий к S7, и человек, близкий к корпорации «Энергия». Представитель Boeing отказался от комментариев.

Sea Launch была создана в 1995 г. для организации космических запусков. В 2009 г. компания обанкротилась. Запуски с «Морского старта» прекратились в 2014 г., потому что КБ «Южное» и «Южмаш» отказались поставлять России ракету-носитель «Зенит-3SL», на которую рассчитан проект.

«Я хочу, чтобы «Южмаш» делал для нас ракеты и дальше. Но мы коммерческое предприятие, будем работать со всеми», – рассказал гендиректор и совладелец S7 Владислав Филев и добавил, что сейчас есть несколько годных для запуска ракет «Зенит». Человек, близкий к «Роскосмосу», рассказал, что новый инвестор пытается возобновить отношения с украинскими предприятиями. Телефоны КБ «Южное» и «Южмаша» в пятницу не отвечали.

«S7 как частной компании будет проще решить вопрос с украинскими предприятиями, они тоже заинтересованы в продаже своих ракет. Но проект не упирается только в «Зенит», есть другие носители, которые при некоторых доработках могут быть использованы для запусков», – говорит главный редактор «Авиатранспортного обозрения» Алексей Синицкий.


Любопытно, что при всем этом почти купленный проект "Морской старт" пока остается под юрисдикцией Соединенных Штатов, признался журналистам в пятницу сам глава S7 Group Владислав Филев. Еще понятно, когда Сечин или Песков катаются с молодыми женами на яхте под флагом каких-то пиратских островов, но ведь Филев вроде бы покупает коммерческий проект, и должны были бы защитить риски от санкций что от американских, что от украинских. Иначе очень уж похожа эта покупка на попытку прикрыть аферы предыдущих покупателей из "Роскосмоса".