Финансы
14.03.2016

Сечин и презервативы

Сечин и презервативы
  • Игорь Сечин. Фото forbes.ru, ntv.ru
«Роснефть» делает стратегические запасы резиновых изделий

О том, что презервативы Sico представляют собой «BMW в мире гондонов» мы знаем благодаря творчеству Виктора Пелевина, и поэтому мы можем олько порадоваться за менеджмент «Роснефти», который знает таки толк в противозачаточных средствах. Доверившись традиционному немецкому качеству и конторлю, «Роснефть» взялся за закупку масштабно, с воистину сечинским размахом. Как сообщает newsru.com, российская нефтяная компания "Роснефть" объявила на сайте закупок необычный тендер: предприятие собирается закупить презервативы на сумму 48 миллионов рублей. Соответствующая информация была размещена на портале "Роснефть Закупки", однако около 12:00 11 марта ее удалили (сейчас закупка доступна в кэше Google) На сайте указывалось, что ОАО "РН-Москва" намерено закупить "товары народного потребления (презервативы)". Тендер должен был продлиться до 23 марта 2016 года.

 

  08 02 2016 gandony 02



В сопроводительных документах были указаны требования к продукции. "Роснефть" интересовали изделия фирмы Sico, выпускающей как классические, так и ребристые презервативы, а также продукция Vizit - цветные и ароматизированные презервативы. Кроме того, компании нужны и самые популярные марки - Durex и Contex.

Стоит отметить, что "Роснефть" владеет крупнейшей сетью АЗС в Московской области. Обычно на заправках также располагаются магазины, в которых компания реализует различные товары, в том числе и презервативы, которые являются одним из самых ходовых товаров для розничной торговли такого типа.

Отметим, в феврале этого года президент "Роснефти" Игорь Сечин и председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер направили премьер-министру Дмитрию Медведеву предложение засекретить данные о закупках госкомпаний. Правда, эта просьба касалась закупок финансовых услуг и заключения иных финансовых сделок компаниями, в отношении которых введены санкции США и ЕС.