Финансы
20.11.2015

Экс-замминистра сельского хозяйства заморозили в Швейцарии

Экс-замминистра сельского хозяйства заморозили в Швейцарии
Арестованы 12 млн франков на счетах Алексея Бажанова
Швейцарские власти наложили арест на счета бывшего замминистра сельского хозяйства России Алексея Бажанова, сообщили в четверг источники, знакомые с ситуацией.

"В рамках собственного расследования по делу об отмывании похищенных в России средств прокуратура Швейцарии заблокировала счета экс-замглавы Минсельхоза Алексея Бажанова на сумму 12 млн швейцарских франков", - сказал один из собеседников агентства.

По его словам, аналогичный запрос об аресте счетов бывшего российского чиновника, укрывшегося за рубежом, поступил в Швейцарию от Генпрокуратуры РФ.

Группа высокопоставленных чиновников и предпринимателей обвиняется правоохранительными органами РФ в причастности к хищению 1,125 млрд рублей, принадлежащих "Росагролизингу".

Экс-министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, возглавлявшая длительный период эту госкомпанию, проходит по делу в качестве свидетеля.

elena
Скрынник и дуэт "Чай вдвоем" - на праздновании дня рождения "мадам Лизинг"

12 ноября ее адвокат заявил, что швейцарская прокуратура опровергла информацию о расследовании в отношении Скрынник. Он также отверг все предположения о якобы арестованных в Швейцарии счетах экс-министра.

Швейцарская прокуратура, отметил защитник, "не имеет к ней каких-либо претензий, не высылало повестки с вызовом на допрос, не обращалось в другие страны с запросами о блокировании ее счетов".