Финансы
05.02.2015

Дырка от бублика, а не “Кызыл-Курахино"

Дырка от бублика, а не “Кызыл-Курахино"

  • Руслан Байсаров. Фото ИТАР-ТАСС

Руслана Байсарова оттерли от ФНБ

Во вторник на совещании у президента Владимира Путина чиновники решали, какие проекты получат поддержку из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Министр экономического развития Алексей Улюкаев по итогам обсуждения заявил, что деньги решено выделить на реконструкцию БАМа и Транссиба, строительство ЦКАД и «Ямал СПГ», а также на проекты «Росатома».

Среди проектов, названных Улюкаевым, не оказалось проекта строительства железнодорожной ветки «Кызыл-Курагино». 89,9 млрд руб на нее просила Тувинская энергетическая промышленная корпорация (ТЭПК, принадлежит Руслану Байсарову). Железная дорога нужна для разработки, принадлежащего Байсарову, Элегестского угольного месторождения.

В среду, 4 февраля, Улюкаев заявил, что выделение денег на «Кызыл-Курагино» еще будет обсуждаться. Однако два федеральных чиновника говорят, что вероятность выделения средств очень мала. «Денег на этот проект пока нет. Начинать в кризис такой масштабный проект — безумие», – уверен один из собеседников Forbes.

Ресурсы Элегестского месторождения оцениваются в 20 млрд тонн угля, но без сообщения с общей сетью РЖД проект не имеет смысла. Ж/д ветка обеспечит транспортировку угля от месторождения по железной дороге Кызыл-Курагино через Транссиб и БАМ к портам в Хабаровском крае. Комплексный проект включает в себя не только строительство горно-обогатительного комплекса, тепловой электростанции рядом с ним, путей сообщения, а также строительство угольного терминала в порту Ванино.

Сроки окончания строительства 2018 год. Общая стоимость 217 млрд руб. Финансирование из ФНБ должно было обеспечить 40% стоимости. Ранее Байсаров заявлял, что готов вложить в проект 25% собственных средств, остальное — господдержка и заемное финансирование.

Представитель Байсарова от комментариев отказался, до пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова дозвониться не удалось.