Финансы
17.10.2013

Потанин закусил трюфелем за $95 тысяч

Потанин закусил трюфелем за $95 тысяч
  • Владимир Потанин. Фото moscow-post.ru
Бедный русский олигарх посидел в нью-йоркском ресторане
Создается впечатление, что российские олигархи приезжают в Соединенные Штаты только с одной целью — сходить в престижный итальянский ресторан и выбросить там неприлично большую сумму денег. Как сообщали СМИ, не так давно — кстати, в разгар экономического кризиса — Роман Абрамович заплатил за ужин в ресторане Nello почти 50 тыс. долларов. Впрочем, это сущая мелочь для другого миллиардера Владимира Потанина, который в том же заведении общественного питания съел гриб в два раза дороже всего ужина Абрамовича. Как пишет блоггер Олег Лурье, стоимость купленного Владимиром Олеговичем крупного белого трюфеля весом 1,8 килограмма, составила «всего» 95 тысяч долларов. По словам владельца ресторана Nello, расположенного на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке, Нелло Балана, он продал уникальный и самый дорогой в мире  гриб владельцу "Интерроса" и гендиректору "Норильского никеля" в минувший четверг.

10102013potanin3
Тот самый гриб

Напомним, кто такой Владимир Олегович Потанин. В этом году Потанин, обладающий состоянием в 14 миллиардов долларов,  занял седьмое место в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала «Forbes».  Стал миллиардером еще в лихие девяностые благодаря «дикой приватизации» через залоговые аукционы.  В порыве откровения как-то признался: «Какая была страна, какие были правила, так и приватизировали…  Мы играли с «красными директорами», без правил, без судей и ?на грязном и в кочках поле».

А вот, что рассказывает сам Потанин о себе, своих миллиардах и о том, как их нужно правильно потратить:

«Для нас в нашей стране гораздо важнее… развитие массовой благотворительности. И по тому, насколько люди неравнодушны к происходящему вокруг, насколько они помогают своим друзьям, соседям, ближним, насколько они способны от себя отдавать на благотворительные цели, можно судить о зрелости общества и о его успешности».

«На общество надо работать для того, чтобы люди лучше к тебе относились, не ставили бы тебе в упрек богатство».

«Мое состояние должно работать на благо соотечественников.  Ведь это общество помогло мне достичь того, чем я сейчас владею».

Приятного аппетита, Владимир  Олегович!