Финансы
03.06.2013

Плесень съела особняк Рыболовлева

Плесень съела особняк Рыболовлева
  • Forbes

    Дмитрий Рыболовлев. Фото AFP, Splash
Миллиардер снесет дом, который купил у Дональда Трампа за $95 млн.
Миллиардер Дмитрий Рыболовлев (№14 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $9,1 млрд) намерен до конца года снести свой особняк Maison de l'Amitie на Палм-Бич, штат Флорида, сообщает британская газета The Daily Mail

По данным издания, решение снести дом площадью 3066 кв. м Рыболовлев принял из-за распространившейся по зданию плесени. Источник издания полагают, что после сноса особняка миллиардер разделит участок под ним площадью 2,5 га на несколько. 

[newsru.com, 31.05.2013, "Рыболовлев хочет снести особняк, купленный у Трампа почти за $100 млн, прознала американская пресса": [...] на такой неожиданный поступок Рыболовлева вынуждает появившаяся в доме плесень, которая массивно образовалась на стенах от влажного приморского климата. Один из источников издания уточнил, что роскошный особняк в колониальном стиле может быть стерт с лица земли уже к концу этого года. Хотя, конечно, что на самом деле на уме у загадочного российского олигарха, который с момента покупки побывал в этом доме всего пару раз, — неизвестно, добавляет источник. [...]  

Трамп уже успел прокомментировать информацию о "сносных" планах россиянина, заявив, что не имеет ничего против и что даже ожидал от Рыболовлева, что тот вряд ли будет трепетно относиться к своему приобретению. Адвокат Рыболовлева Джон Кристиэнсен отказался прокомментировать всю эту информацию.  

Напомним, что Maison de l'Amitié — один из объектов недвижимости, который пытается отсудить у Рыболовлева в процессе долгого и скандального развода его экс-жена Елена. Поэтому, возможно, эти события как-то связаны. — Врезка К.ру] 


Дом, о котором идет речь, Рыболовлев приобрел у миллиардера Дональда Трампа (№423 в списке миллиардеров мира, состояние — $3,2 млрд) в 2008 году за $95 млн. Трамп, который купил особняк в 2004 году за $41,25 млн, называл эту цену рекордной высокой, когда-либо уплаченной за отдельный дом. 

В доме — семь спален и гараж на 80 автомобилей. Полы выполнены из мрамора, двери — из красного дерева. В потолок вмонтирован огромный стеклянный экран, а все стекла в окнах — пуленепробиваемые. Особняк находится на первой линии у пляжа, к нему прилегает береговая линия длиной 145 м. 

Особняк Maison de l'Amitie

Рыболовлеву принадлежат несколько интересных объектов недвижимости по всему миру. В начале апреля Рыболовлев купил на имя дочери греческий остров Скорпиос, ранее принадлежавший Аристотелю Онассису. По данным СМИ, остров мог обойтись Рыболовлеву в $100 млн. В 2011 он также на имя дочери купил самую дорогую квартиру на Манхэттене, заплатив за нее $88 млн. Источники Forbes ранее сообщили, что Рыболовлев также приобрел особняк на Гавайях у кинозвезды Уилла Смита за $20 млн.