Финансы
06.12.2012

Ответ Константина Вачевских

Ответ Константина Вачевских
  • Константин Вачевских. Фото marker.ru

На публикации «Ноу-хау главы холдинга "Металлоинвест-Маркет"» и «Прокурорских начальников знакомец»
29 ноября 2012 г. в эфире радио «Вести-ФМ» в «Утреннем шоу с Владимиром Соловьёвым» прошло интервью журналиста с адвокатом Шотой Горгадзе, в котором через каждое слово упоминалась фамилия Вачевских и слово «мошенник».

Самое интересное, что Шота Олегович Горгадзе (который не числится ни в одном реестре адвокатов!) защищает Заместителя Департамента проблемных активов Сбербанка Вячеслава Похлебина, который арестован СК и ФСБ за вымогательство 100 млн.руб с Вачевских за проведение реструктуризации долга Сбербанка. Понятно, что данное интервью адвоката Горгадзе имеет целью давления на следствие по делу Вячеслава Похлебина и других его соучастников.

В интервью ни одного слова не говориться про то, что структуры Вачевских уже рассчитались с КБ «Межрегионбанк», закрыли долг ООО КБ «Генбанк», завершается реструктуризация по банку ОАО «Банк Москвы». Кредит, который был взят ОАО «Фабрика производства платков» у КБ «Мосводоканалбанк» полностью погашен. Структуры Вачевских полностью и своевременно рассчитались с ОАО «МДМ банк» и никогда не брали кредиты у ООО «Финстройлизинг». И с другими банками также заканчиваются переговоры о реструктуризации.

Все кредиты, взятые в Сбербанке полностью обеспечены залогами недвижимого имущества и на сегодняшний день по решению судов обращено взыскание на заложенное имущество, которое полностью покрывает сумму долга.

Кредиты брались до финансового кризиса. Всегда вовремя обслуживались, а кризис 2008 года подкосил компании. Во время кризиса с 2008-2009 г. было погашено более 2 млрд. рублей кредитов, а банки в свою очередь фирмы не перекредитовали, оставив без оборотных средств.

Что касается ситуации с ООО КБ «Новый Московских Банк», в СМИ было много информации, не соответствующей действительности, о взаимоотношениях г-жи Вачевских Л. Ф., ООО Предприятия «Стройинструмент» и КБ «Новый Московский Банк» (председатель правления Лосева Т. А.) - среди прочих, эту информацию распространял Горгадзе.

Вачевских Л. Ф., до этого сохранявшая молчание, в связи с последними публичными заявлениями Горгадзе, озвучила правдивую версию происходящего. Она - со слов г-жи Вачевских и со ссылкой на конкретные документы - такова.

«Деньги в банке я никогда не брала, - говорит Лилия Вачевских, - Я была только залогодателем. Банк без согласования со мной 9 апреля 2009г. подписал дополнительное соглашение №3 к кредитному договору, которым продлил срок кредита на 9 месяцев, практически на тот срок, на который он изначально выдавался. Ко мне Банк обратился за подписанием дополнительного соглашения № 3 к договору залога только 20 августа 2009 года. Я отказалась его подписывать, так как у акционеров в отношении этого здания уже был сформирован бизнес-план по его дальнейшей реконструкции и начаты работы по согласованию и проектированию.

Весь год Банк судился и в течение года в исковом заявлении (1 страница, 2 страница), в отзывах(1 страница, 2 страница) и других процессуальных документах (акт сверки 1, акт сверки 2 ) по делу №А-40-11341/09-10-624 указывал, что я дополнительное соглашение № 3 не подписывала. Факт того, что я не подписывала дополнительное соглашение, был установлен тремя судебными инстанциями, что отражено в судебных актах. Вдруг в конце апреля 2010 года оно появляется. По словам председателя правления Банка Лосевой Т.А. это дополнительное соглашение «завалялось» у юристов на столе.

Я обратилась в ОВД «Даниловский» по факту мошенничества со стороны Банка. Было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 и в рамках этого дела у нотариуса следователь изъял это дополнительное соглашение. Следователь в присутствии понятых, двух юристов Банка, меня, нотариуса (в кабинете нотариуса) изъял документ, положил его в конверт, на котором расписались понятые (граждане, которых следователь взял просто из очереди к нотариусу), составил соответствующий протокол изъятия.

Как мне известно, банк подал жалобу на действия сотрудников правоохранительных органов. В результате проверки в действиях сотрудников никаких нарушений выявлено не было.

Впоследствии, экспертизой ЭКЦ ГУВД Москвы, было доказано, что подпись на документе была не моя, а технической экспертизой Федерального бюджетного учреждения Российский Федеральный центр судебной экспертизы при Министерстве юстиции РФ, что документ был изготовлен в 2010 году, а не как не в 2009 году, как утверждает Банк. Экспертизы были проведены в рамках уголовного дела. Также арбитражный суд (дело А40-55730/10-42-470) установил факт фальсификации дополнительного соглашения №3 к договору залога».

В настоящее время с руководством КБ «Новый Московский Банк», ведутся переговоры о выкупе задолженности с рассрочкой платежа на год или об единовременном закрытием задолженности недвижимостью».

В телефонном разговоре Гогадзе на заданный вопрос об источниках информации для его интервью пояснил, что надергал информацию из Интернета. Встает вопрос, как может адвокат Горгадзе публично озвучивать непроверенную информацию, обвинять людей в мошенничестве - и при этом защищать Похлебина, который нанес своими действиями репутационный ущерб Сбербанку

Очевидно, что направленные на очернение Вачевских К. Ю. действия Горгадзе предпринимаются исключительно для попытки развалить дело Похлебина и его пособников.

Подобные действия адвоката при защите являются неэтичными и попросту незаконными - это не что иное, как злоупотребление нормами права. В связи с этим адвокаты Вачевских подготовили соответствующее заявление в суд, и уже в ближайшие дни подают его.

Вачевских К. Ю. ответственно заявляет, что ни один дольщик ЗАО «Жилстройинвест» не остался без квартиры. Было 39 прокурорских проверок, никаких нарушений не было выявлено. Все дома сданы и все до одного дольщика получили квартиры. Данная информация легко проверяется в Комитете по строительству Санкт-Петербурга.

Так же Вачевских К. Ю. заявил, что у него нет денег за границей на счетах в зарубежных банках и он никогда не строил, не строит и не планирует строить гостиницу на Лазурном берегу Франции.

ОАО «Амурский кабельный завод» был куплен на официальном аукционе у правительства Хабаровского края в 2004 году. При покупке ОАО «Амурский кабельный завод» никаких уголовных дел не возбуждалось. Так же Вачевских К. Ю. заявил что не был на юбилее Соколова Александра Николаевича (к сожалению). Вачевских К. Ю. не знаком с заместителем прокурора Хабаровского Края Андреем Ханько, и ему никто не помогал с решением вопроса по приобретению ОАО «Амурский кабельный завод».

Пресс-служба Вачевских К. Ю.

+7495 737 33 63 доб. 1070

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.