Финансы
19.07.2012

Ответ Давида Мелик-Гусейнова

Ответ Давида Мелик-Гусейнова
  • Давид Мелик-Гусейнов. Фото mn.ru
Уважаемая редакция ИА «Руспрес»,

Выражаю Вам свое почтение и от своего имени прошу посодействовать в вопросе исправления ошибки некорректной интерпретации моего личного мнения, которое было использовано при подготовке заметки "На смену Мадам Арбидол идет Мадам Семакс" от 15 июня 2012 года.

Отмечу, что мною действительно предоставлялись комментарии в рамках заявленной темы, однако исключительно с позиции оценки рыночных перспектив лекарственного препарата Семакс. В разговоре с журналистом речь не заходила о действующем министре здравоохранения. Опубликованная заметка ввела в заблуждение моих коллег и партнеров, отметивших мое отношение к препарату через политическую призму: якобы лекарственное средство каким-то образом относится к сфере личных интересов министра здравоохранения.

Подчеркну, что я не владею информацией о том, в чьих личных интересах находится указанный препарат. Более того, я не давал экспертных оценок, связанных с перспективой лоббизма продвижения этого лекарственного средства с помощью министерского ресурса.

Убедительно прошу исправить досадное недоразумение. Занимая в профессиональной среде позицию независимого специалиста, стремящегося объективно оценивать происходящее в отрасли, такая интерпретация моего мнения наносит мне репутационные риски.

Прошу Вас исключить в электронной версии газеты мои упоминания о препарате в привязке к фамилии Скворовой В.И. Понимаю, что в бумажной версии издания исправить что-либо невозможно, но, буду признателен, если мы совместно напишем заметку, альтернативно раскрывающую эту тему.

С уважением, Давид Мелик-Гусейнов