Фото
23.10.2019

Холодильник единоросски Величко взбесил россиян

Холодильник единоросски Величко взбесил россиян

  • Юлия Величко. Фото из Instagram
Зампред мурманской Общественной палаты дразнит сограждан икрой
Чиновникам легко бросать в народ патриотические призывы питаться "макарошками", если у самих холодильники набиты деликатесами. О том как "страшно далеки они от народа", дает понимание хвастливое фото с 20 банками красной икры в Instagram Юлии Величко, предводительницы сторонников "ЕдРа" Мурманской области, передает "Дождь".

Зампредседателя Общественной палаты области и глава регионального совета сторонников «Единой России» Величко выставила в своем блоге на всеобщее обозрение забитый киллограмовыми банками с красной икрой холодильник.

Под фотографией с банками красной игры Величко поставила хэштег #запасыназиму и написала: «Кризис? Не, не слышали! Вот, немного накатала баночек».

Как отмечает телеканал «360», на следующий день чиновница удалила фотографию после того, как ее начали массово критиковать в комментариях.

В новом посте Величко написала, что на фото был не ее холодильник. «В моем икры нет, зато есть варенье морошковое и брусничное — тоже дары севера, вкусные и полезные! Однако это не отменяет факта, что с икрой в Мурманской области все в порядке», — отметила чиновница.

0-0-0-50741 QIP Shot - Screen 349
Фото холодильника Величко до "икорного скандала"

4-ve-1560031549 0 0 1080 1350 1440x900 80 0 1 0101d6c2e0d03f8386c2b3cf7c25e50b
Второе - "оправдательное" - фото Величко

Спустя некоторое время она удалила и второй пост и извинилась перед «земляками» за фотографию с банками икры. По словам Величко, это было «неуместной шуткой», которая вызвала «ненужный ажиотаж». В беседе с РИА Новости она добавила, что «очень сожалеет» об опубликованной фотографией с икрой.

Как ранее писало ИА "Руспрес", вслед за предлагавшей питаться «макарошками» саратовским министром Натальей Соколовой опозорилась министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова. Чиновница от имени государства отказалась «содержать детей», а молодым матерям посоветовала вместо пособий кормиться с огородов. До этого в том же ключе высказались чиновницы-миллионерши Ольга Глацких и Елена Писарева.