Фото
13.05.2019

«Бессмертный позор»

«Бессмертный позор»
  • У полицейского Арсентьева и прокурора Филимонова один дед на двоих. Фото regnum.ru
Ляпы и кич во время празднования 9 мая

Прошедший день победы традиционно омрачился рядом неприятных инцидентов, в которых отметились фотомодели, депутаты, чиновники и бизнесмены, превратившие торжества в кич. Агентство «Руспрес» вспоминает самые запомнившиеся из них.

 
Стриптиз и пилотки Оксаны Яковлевой

 

Вертикальный секс на шесте в трусах и солдатской гимнастерке под песню «Смуглянка» исполнила по случаю 73-летия победы гламурная жена подмосковного депутата и ветерана «Единой России»  Алексея Яковлева. Как оказалось, это было поздравление подписчиков с праздником. В подписи к видео Яковлева написала: «Как отмечаете этот светлый праздник? Мы с семьей идем на парад, потом хотим все вместе куда-нибудь сходить». У себя в Инстаграме Яковлева утверждает, что никакого , как она выразилась, «гнилого смысла» в свою работу не вкладывала.



Чуть позже в ленте появилось еще одно видео: на нем в День победы чеченская стриптизерша Оксана Яковлева (Солтымурадова), выступающая под псевдонимом Yaxana, едет с подругами по праздничной Москве на кабриолете и призывает подруг-эскортниц «беречь пилотки».



Как сообщало агентство «Руспрес», ранее из-за съемки эротического клипа Яковлевой была блокирована МКАД, и к умирающим москвичам не смогли попасть машины «скорой помощи», за это певица была оштрафована.

 

Парад принимают модели

 

Уже несколько дней в сети активно обсуждают появление на трибуне парада победы Instagram-модели Александры Маркиной.  Во вторник, 7 мая, модель опубликовала в инстаграм-истории именное приглашение на Парад Победы в Москве. Девушка хотела поделиться со своими подписчиками радостью, но реакция пользователей соцсетей оказалась не совсем такой, какой она ожидала.

 

 13 05 19 pobeda 02

 

Получив ряд критических отзывов, Маркина опубликовала новый пост в историях. И хотя в нём она попыталась объяснить ситуацию, выглядело это не как попытка оправдания, а скорее как подкол в адрес блогеров и журналистов, написавших о произошедшем.

 

 13 05 19 pobeda 03


«Оперативно насекомые работают. За сегодня я стала и эскортом, и любовницей чиновника, и моделью. Прям сорвала джекпот. Пригласил меня на парад мой молодой человек, а не правительство. И с инстаграмом это никак не связано. Не горите так! Как же быстро создаются сплетни. Но если вопросы у вас ещё остались по приглашению, то можете задать их @kupreev», - написала модель в своем журнале. После чего журналисты попытались узнать побольше о загадочном благотворителе блогерши.


«Мы выяснили, кто забирает места у ветеранов ВОВ на Параде Победы. Завтра на главном Параде Победы вместе с ветеранами будет сидеть инстателка А. Г. Маркина. Именное (!) приглашение ей подогнал её молодой человек Андрей Купреев. Судя по описанию профиля в инстаграме, Андрей просто гений: борцуха, МБА Сколково (ахаха) и аж наставник и управляющий школы Gymnasium, «где воспитывает в детях мужские принципы». Это, конечно, всё очень забавно, но самое главное, Андрей почему-то не указал в своём профиле: его отец Сергей Иванович Купреев — неслабый бизнесмен, ветеран Афгана.


В общем, теперь всё понятно. Батя поди входит в какой-нибудь региональный Совет ветеранов, которые раздают квоты на Парад (те самые, по которым недавно был громкий случай с бабушкой Каштановой, которой тоже по квоте приглашения не осталось). Так что и тут квота всего района ушла: на себя, своего сыночка и его инста-бабу. Для таких доблестных и смелых людей квота всегда найдётся, в отличие от 90-летних узниц концлагерей!», - написал Telegram-канал «Медиакиллер».


Ветераны из провинциальных городов не получили в этом году приглашения на парад в Москву, зато вместо них на трибуне оказалась коллега Маркиной, блогерка и визажитска Лия Диянова. На ее фото на трибуне обратил внимание телеведущий Андрей Малахов.


 13 05 19 pobeda 04


«С праздником! Не хочется о грустном, но как эта MARFA (студия, где работает Диянова – прим. ред.) попала на Красную площадь? Делала мэйкап ветеранам?» – задается Малахов вопросом.

 

Один дед на троих

 

Загадочная история произошла и в Мордовии. Как сообщает «Новая газета»,  здесь на акцию «Бессмертный полк» глава МВД республики Юрий Арсентьев, прокурор Александр Филимонов и мордовский епископ Вениамин (Кириллов) принесли плакаты с портретом одного и того же ветерана.


Издание отмечает, что подписаны фотографии были по-разному: на плакате прокурора республики было имя «Кудашкин Андрей Матвеевич», а в руках главы МВД был плакат с именем «Матвея Андреевича Кудашкина». Предположительно, речь идет о Матвее Андреевиче Кудашкине, который родился в Мордовии в 1905 году, и в 1986 году его наградили орденом Отечественной войны II степени.


 13 05 19 pobeda 06


«Это не путаница. Просто наш руководитель дал возможность нести портрет своего деда своим друзьям… Кудашкин — это дедушка нашего министра Арсентьева», — рассказали РИА Новости в региональном управлении МВД. При этом там затруднились объяснить, почему под портретами одного человека разные имена. В ведомстве отметили, что официальный комментарий будет дан позднее.


Фотографии с «Бессмертного полка» были опубликованы в официальном сообществе МВД «ВКонтакте», однако в настоящее время запись с ними недоступна. Согласно скриншоту со страницы, в записи указывалось, что руководство и сотрудники органов внутренних дел республики должны были участвовать в акции с фотографиями своих родственников-фронтовиков.


А еще 9 мая акционер страховой компании «РЕСО-Гарантия» и участник списка Forbes Сергей Саркисов бесплатно демонстрировал ветеранам свой новый фильм «На Париж». Как сообщает  издание, владельцу состояния в $800 млн на съемки картины о поездке советских танкистов во французский публичный дом не хватило денег, поэтому 40 млн бюджетных рублей ему предоставил Владимир Мединский — коллега Саркисова по попечительскому совету МГИМО.