Фото
08.04.2019

Банкиру-конгрессмену и его другу из КГБ шьют финансирование терроризма

Банкиру-конгрессмену и его другу из КГБ шьют финансирование терроризма

  • Экс-конгрессмен США Чарльз Тейлор. Фото gazeta-zarya.ru
В учреждении Чарльза Тейлора и генерала КГБ Бориса Большакова отмывали деньги?
Небольшой банк "Иваново" лишился лицензии на финансовую деятельность в связи с обвинениями в легализации средств, полученных незаконно, передает ivanovolive.ru. Основной владелец - экс-конгрессмен США Чарльз Тейлор, его друг и компаньон - бывший сотрудник управления КГБ СССР по Ивановской области, генерал ФСБ в отставке Борис Большаков.

ЦБ cообщил об отзыве разрешения на банковские операции банку "Иваново" с 5 апреля. В банке вводится временная администрация.

Владелец банка (80% акций) – гражданин США Чарльз Тейлор, в прошлом конгрессмен. Совладельцы: друг Тейлора, генерал ФСБ в отставке Борис Большаков (до перевода в Москву служил в управлении КГБ по Ивановской области), а также дочь от другого брака его жены Ирина Хилкова.

До недавнего времени банк «Иваново» считался одним из лучших ивановских банков. Однако по итогам 2018 года неожиданно для сторонних наблюдателей получил чистый убыток более 200 млн рублей.

Банк России в связи с отзывом лицензии сообщает, что АО КБ «Иваново» «допускал многочисленные нарушения в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

DSC09020s-23590749057468907575676454
Чарльз Тейлор инспектирует импортозамещение в Ивановской области

Также банк представлял неполную и недостоверную информацию, в том числе, по операциям, подлежащим обязательному контролю; систематически занижал величину необходимых к формированию резервов, завышал стоимость имущества в целях улучшения финансовых показателей и сокрытия своего реального финансового положения; нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность; осуществлял «схемные» операции по искусственному поддержанию капитала для формального соблюдения обязательных нормативов. И так далее.

Банк России направит соответствующую информацию в правоохранительные органы.

В банк «Иваново» назначена временная администрация, которая будет действовать до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия органов управления банка приостановлены.

Информация для вкладчиков: банк «Иваново» является участником системы страхования вкладов, поэтому суммы вкладов будут возвращены вкладчикам полностью, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика, с учетом начисленных процентов.

Вкладчики – это физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, а также юридические лица, отнесенные к малым предприятиям в соответствии с законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

****

В Суздале и Москве тоже вспоминают ивановского банкира Чарльза Тейлора

Большой друг российского народа, бывший американский конгрессмен Чарльз Тейлор, видимо, был очарован или воодушевлен нашей страной и местными возможностями для бизнеса в эпоху перемен. Но потом, судя по всему, разочаровался и пустил все на самотек.

В связи с отзывом лицензии у банка «Иваново» и его грядущим банкротством и ликвидацией, следует вспомнить и другую собственность его владельца, гражданина США Чарльза Тейлора.

Прежде всего, у банка «Иваново» есть два операционных офиса. В Москве на улице Кашенкин Луг и в Суздале на улице Васильевской, 27. Значит, проблемы возникли не только у жителей Ивановской области.

Рядом с офисом банка «Иваново» в Суздале находится небольшая двухэтажная гостиница Суздаль-inn, которая также принадлежит Тейлору и Большакову.

В Москве туристическая компания «Фан-тур».

В деревне Лебяжий Луг в Ивановском районе находятся две сельскохозяйственные компании Чарльза Тейлора – АО «Ивановское» по племенной работе» и ООО «Племработа». АО «Ивановское» по племенной работе» – это бывшее государственное предприятие.

В деревне Михеево Комсомольского района – ООО «Бычок-1».

В Иванове на улице Сарментовой, 11 (АЗС) зарегистрированы три компании: «Вега плюс», «Макойл», «Максойл».

В головном офисе банка в Иванове на проспекте Ленина, 31А – компании «Колумб недвижимость» и «Инвестиционная компания «Колумб». В здании по соседству – «Колумб-лизинг».

Впрочем, судя по всему, Чарльз Тейлор давно махнул рукой на бизнес в России. И вся его собственность управляется спустя рукава с целью выжать из нее сколько можно и пока можно. Отсюда и такие плачевные результаты деятельности банка «Иваново», граничащие с мошенничеством. Вопросом «кто виноват?», наверное, скоро зададутся компетентные органы.

Михаил Мокрецов

Источник: ivanovolive.ru, 5.04.2019