Фото
26.11.2018

В расстреле дагестанской певицы заподозрили мужа-единоросса - Джамалдина Шамхалова

В расстреле дагестанской певицы заподозрили мужа-единоросса - Джамалдина Шамхалова
  • Машидат Омарасхабова. Фото news-r.ru
Машидат Омарасхабова находится в реанимации в тяжелом состоянии с ранением живота
Сообщают, что киллер расстрелял дагестанскую певицу Машидат Омарасхабову (Шамхалову). По данным интернет-журнала "Дагестан", якобы в федеральный розыск объявлен предполагаемый заказчик убийства - бывший муж заслуженной артистки Дагестана, экс-депутат от «Единой России» Джамалдин Шамхалов.

Киллер поджидал певицу ночью 25 ноября около ее дома по проспекту Имама Шамиля, 55. Когда Омарасхабова подошла к дому, по ней был открыт огонь из неустановленного огнестрельного оружия.

35-летняя заслуженная артистка Дагестана Машидат Омарасхабова (настоящая фамилия Шамхалова) получила пулевое ранение брюшной полости и госпитализирована. В настоящее время она уже прооперирована, состояние женщины стабильное.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

Между тем, в республиканских СМИ распространилась информация о том, что в организации покушения на Машидат Омарасхабову подозревается ее бывший муж, экс-депутат Народного cобрания Республики Дагестан, член партии «Единая Россия» Джамалдин Шамхалов и якобы он уже объявлен в федеральный розыск.

0 0 0 0-987968567569-00-0-9-986556435435678
Фото ориентировки на Шамхалова Ленинского районного отдела полиции Махачкалы опубликовал республиканский интернет-журнал «Дагестан»

Изданию «АиФ-Дагестан» в региональном МВД информацию об ориентировке опровергли, а публикация журнала «Дагестан» на данный момент уже недоступна.

По некоторым данным, экс-депутат Шамхалов в настоящее время находится в Кисловодске на лечении.

****

Правоохранители официально о подозреваемом не рассказывают, но, по некоторым данным, им может оказаться 54-летний житель Махачкалы


В покушении на убийство заслуженной артистки Дагестана Машидат Омарасхабовой подозревают 54-летнего жителя Махачкалы. Он уже разыскивается полицейскими. Предварительно, мужчина водит Lexus 570 в бронированном кузове.

- Обстоятельства нападения с огнестрельным оружием устанавливаются, - рассказывают в пресс-службе ГУ МВД по Республике Дагестан.

Пока официально все детали нападения с ранением певицы в живот не раскрываются, появляются данные, что стрелять мог бывший супруг певицы. [...]

Источник"Регион online", 25.11.2018