Фото
16.07.2018

Безвизовый Абрамович купил пентхаус в Лондоне

Безвизовый Абрамович купил пентхаус в Лондоне

  • Роман Абрамович. Фото ТАСС
Жилье в правой башне Chelsea Waterfront обошлось в $40 млн
Российский миллиардер Роман Абрамович стал владельцем пентхауса площадью более 550 кв. м в лондонском комплексе Chelsea Waterfront, сообщает газета The Times. По данным издания, стоимость пентхауса с видом на Темзу, расположенного недалеко от домашнего для клуба «Челси» стадиона Stamford Bridge, составляет £30 млн (около $40 млн).

[ura.news, 13.07.2018, "Абрамович купил в Лондоне пентхаус за два миллиарда": В перерасчете на доллары стоимость апартаментов составляет около 40 миллионов, и почти 2,5 миллиарда — в рублях. — врезка К.ру]

ab1-3085623846872308738ery320re723r3028rg3287rg3287gr240-7hjj8-k60100
Роман Абрамович купил пентхаус в правой башне ЖК Chelsea Waterfront

Журналисты The Times отмечают, что пентхаус Абрамовича — самый большой в комплексе. Кроме того, миллиардер купил несколько (точное число неизвестно) мест на подземной стоянке комплекса стоимостью £85 тыс каждое.

По данным Knight Frank, ЖК Chelsea Waterfront расположен в одном из самых престижных мест Лондона, неподалеку от улицы King's Road.

["Дождь", 13.07.2018, "The Times узнала о покупке Абрамовичем лондонского пентхауса за $40 млн": Пентхаус расположен в башне на набережной района Челси рядом со стройкой стадиона Stamford Bridge, пишет издание. Этот стадион строился для футбольного клуба Абрамовича «Челси», но бизнесмен решил заморозить строительство. Строительство башни, в которой расположен пентхаус, будет продолжаться примерно до 2021 года. Команда архитекторов и декораторов Абрамовича уже начала работу над дизайном пентхауса. Пентхаус Абрамовича — это самая большая жилплощадь в башне с 75 квартирами. В ней установлены панорамные окна от пола до потолка с видом на Темзу и мост Стэмфорд. [...]

На набережной Челси сейчас продолжается реконструкция, которая включает в себя ремонт электростанции с двумя дымоходами, которая до ее вывода из эксплуатации в 2002 году снабжала электроэнергией лондонское метро. Теперь это здание превратят в жилые помещения, магазины и рестораны.

Цены на недвижимость в Челси за последний год снизились на 0,7%. Спад характерен и для рынка недвижимости в Лондоне в целом, однако инвестиции на рынке пентхаусов являются выгодными, так как зарубежные инвесторы имеют долгосрочные планы на капитал в Великобритании, рассказали изданию эксперты на рынке недвижимости. Самым престижным районом для инвестиций эксперты назвали не Челси, а Фулхэм, однако покупка Абрамовича может сделать район более популярным — врезка К.ру]

Журналисты выяснили, что решение о покупке пентхауса Абрамович принял за несколько месяцев до того, как у него возникли проблемы с получением британской визы, но закрыл сделку уже после того, как эти проблемы начались.

Представитель Абрамовича не стал комментировать его личные инвестиции.

В конце мая стало известно, что Абрамович завершил все формальности, связанные с переездом в Израиль и получением местного гражданства. После этого представитель премьер-министра Британии Терезы Мэй в разговоре с журналистами признал, что как гражданин Израиля Абрамович сможет въезжать в Великобританию без визы.

9 июня газета Daily Mail сообщила, что Абрамович отказался продать принадлежащий ему футбольный клуб «Челси» самому богатому человеку Великобритании Джеймсу Рэтклиффу за £2 млрд (примерно $2,7 млрд).

["Ведомости", 13.07.2018, "Абрамович купил пентхаус в Лондоне за 30 млн фунтов стерлингов": Это не единственная недвижимость Абрамовича за рубежом, пишет The Times: у миллиардера есть особняк с 15 спальнями на самой дорогой улице Великобритании, вилла во Франции и три таунхауса в Нью-Йорке. Кроме того, он владеет особняком в центре Тель-Авива, писала газета Times of Israel. Абрамович входит в число самых богатых бизнесменов России по версии Forbes. Издание оценивает его состояние в $10,8 млрд — врезка К.ру]

Евгений Калюков