Фото
27.03.2017

Банду "оппозиционеров" Юзбашева судят в Бордо

Банду "оппозиционеров" Юзбашева судят в Бордо
Приятель грузинского республиканца Хаиндравы получит до 10 лет тюрьмы
В пятницу на судебном процессе в Бордо против Артура Юзбашева и возглавляемого им преступного сообщества представитель обвинения Тьерри Понс потребовал для вора «в законе» 10 лет тюремного заключения. В отношении других 21 члена его ОПГ были запрошены сроки от трех до семи лет лишения свободы, передает французское SudOuest.

haindr-April 10 2009. Goga Khanidrava in front of Parliament building
Гога Хаиндрава, глава Республиканской партии Грузии

По данным издания, 41-летнего уроженца Грузии Артура Юзбашева подозревают в руководстве мафиозной сетью на территории Франции в период с 2011 по 2013 годы. По версии следствия, группировка Юзбашева, состоявшая, преимущественно, из грузин и армян, занималась квалифицированными вымогательствами, кражами, а также контрабандой сигарет. Сам Юзбашев, арестованный еще в 2013 году, свою вину категорически отрицает.

По нашим данным, в рамках того же уголовного дела проходит еще один вор «в законе», «крестник» Юзбашева, Нодар Алоян, экстрадиции которого из России добивается французская сторона. Напомним, Нодар Алоян был задержан сотрудниками ГУУР МВД России в прошлом году в Москве по линии Интерпола.