Фото
24.11.2016

Первая жертва после Хасана: "Гюрзе" вынесли мозг

Первая жертва после Хасана: "Гюрзе" вынесли мозг

  • Георгий Ширинов ("Гио Гюрза"). Фото "Прайм Крайм"
Со смертью "законника" Ширинова война воров переносится на территорию РФ
В Москве было совершено нападение на врага турецкой группировки воров - "Гюрзу". Нападавшие размозжили жертве голову, Георгий Ширинов впал в кому и вскорости скончался. Это, возможно, только "первая ласточка" - фактически в России впервые за последние 4 года убит "законник". До сих пор - после гибели главного "авторитета" РФ Усояна ("Дед Хасан") смертельная война воровских кланов разворачивалась исключительно в других странах.

Как сообщает «Прайм Крайм», 31 октября в городскую больницу Видного был доставлен 40-летний вор «в законе» Георгий Ширинов, более известный в криминальной среде как Гио Гюрза. Несмотря на оказанную медпопощь, продиагностированная врачами черепно-мозговая травма оказалась несовместимой с жизнью, и через два дня он скончался.

Известно, что избитого Ширинова привезли к его дому в Видном на машине из Москвы, после чего домашние вызвали скорую, которая его госпитализировала. Обстоятельства самого инцидента устанавливается. Наряду с бытовой есть версия, что гибель Ширинова связана с его профессиональной деятельностью, то бишь Гюрза пал новой жертвой «конфликта воровских кланов». Примечательно, что после Деда Хасана, убитого в 2013 году, воров убивали только за пределами России.

GIA-600 22cb708313a31a4 n1070796
Гио Гюрза (в центре). Фото tltgorod.ru

О воровской биографии ранее судимого в Грузии уроженца Ткибули Георгия Ширинова известно немного. Первое упоминание о нем, как о воре, датируется весной этого года. Судя по кругу общения, Гюрза - выдвиженец менгрельской воровской семьи Мераба Мзарелуа, идеолога расправ в 2014 году над крестниками «турецких» воров, объявленных неворами: Лашей Баратели, Икой Джабуа и Резико Убилава, которые, по слухам, спланировал и организовал лично Мераб Мзарелуа-младший, он же Кико. Вероятнее всего, Ширинов принимал активное участие в экзекуциях, чем и заслужил свой титул, и его смерть напрямую связана с ними.