Фото
27.10.2016

Сергей Железняк - лжец, депутат, агент "Би-Би-Си"

Сергей Железняк - лжец, депутат, агент "Би-Би-Си"

  • Сергей Железняк. Фото "Ъ"
Дочери самого патриотичного думца остались работать в гнусной Европе
На прошлой неделе с новой силой разгорелась дискуссия по поводу насильственного «возвращения» детей чиновников из-за границы. Прошел якобы какой-то слух, столько-то источников подтвердили, что вот-вот всех чиновников, вплоть до сотрудников госкорпораций, заставят отозвать с заграничной учебы своих отпрысков и перевести их всех в российские школы и вузы.

Небольшое "пилотное" расследование на эту тему провел ФБК: "Схема «ворую зарабатываю здесь, трачу там» настолько прижилась в системе ценностей современного чиновника, что никакими указами ее не искоренить. Это и есть что ни на есть настоящая единороссовская «духовная скрепа»." Но у меня перед вами есть один, так сказать, должок. Я много раз писал, что особенно занятно наблюдать за героями наших расследований «в развитии», этим мы сейчас и займемся."

Можете посмотреть ролик, можете прочитать дальше со всеми ссылками и подтверждениями.

Четыре года назад мы опубликовали расследование под неустаревающим названием «патриотичный матрасик Железняк». Помните такое? Речь шла о том, что у самого патриотичного из патриотичных депутатов Железняка дочери учатся и живут в Швейцарии и Англии.

Сам Железняк отреагировал на расследование быстро и обильно. Написал пост в фейсбуке, раздал кучу интервью и комментариев, суть которых сводилась к одному — патриотизму ничего не угрожает, дочери доучатся во вражеской Европе и вернуться жить и работать в Россию: "Возможно, даже доучиваться не будут и раньше приедут," — говорил Железняк.

"Поэтому дочки тоже доучатся, вернутся и будут здесь жить, работать, приносить пользу стране и обществу.А если, скажем так, их вместе со мной ограничат в поездках куда-то, то, значит, вернутся раньше и доучатся здесь," - комментировал Железняк для "Ъ".

"При этом когда говорят «Ужас-ужас», собственно, говорят, что семью куда-то там отправил, как бы... Нет. Как раз семья, как бы, здесь. Там они на учебе. Более того, на каникулы они с удовольствием стремятся сюда, потому что здесь дом," - рассказывал депутат на
"Эхе Москвы".

Ну и так далее, вы поняли.

Прошло 4 года. На этом месте я печально и многозначительно вздыхаю.

ЕСТЕСТВЕННО никто никуда не вернулся. ЕСТЕСТВЕННО обученные в прекрасных школах и вузах дочери депутата Железняка ни сном ни духом не думают возвращаться в Россию. ЕСТЕСТВЕННО Железняк обманул и надурил всех своими рассказами про неизбежное возвращение детей на Родину.

Но как обычно и бывает с жуликоватыми обманщиками и пройдохами, с Железняком судьба сыграла злую шутку. Пока папа-Железняк с пеной у рта и конвульсиями выступает по тв на патриотичные темы, обстоятельства и жизнь его родных дочерей сложилась не то, что не по плану, а вообще таким образом, что нарочно не придумаешь.

Перед тем, как я приступлю к непосредственно рассказу, я бы хотел оговориться. Мне, если честно, немножко неудобно публиковать факты из жизни детей Железняка, показывать их фотки и т.д. Они действительно не виноваты, что их папа — единороссовский жулик и болтун. Они не несут никакой ответственности за папин псевдопатриотизм и, как я искренне считаю, могут жить, делать, думать, что хотят и где хотят. Фотографии и факты из их жизни собраны исключительно из открытых источников — никаких взломанных аккаунтов, личных переписок или чего-то такого. Это те снимки и факты, которыми они сами (или их семья) решили публично поделиться. На всех фото только совершеннолетние.

55009
Вот эту девушку многие из моих постоянных читателей вспомнят

Это Анастасия Железняк, старшая из четырех дочерей Сергея Железняка. На момент написания поста 4 года назад, она только начинала свою учебу в университете Queen Mary в Лондоне.

В 2014 году она его закончила. Мы ее вот уже ожидали увидеть в Москве, но вопреки патриотическим наставлениям отца Анастасия не начала паковать чемоданы в Россию. А поступила в магистратуру в другой престижный лондонский университет King's College.

55010
55012
55011

Профили Анастасии Железняк в LinkedIn и ФБ


Параллельно с учебой, что несомненно вызывает уважение, Анастасия Железняк начала работать. И, как я предполагаю по высказываниям Железняка, папе должно было стать дурно от выбранной дочерью карьеры.

Она устроилась на работу в самое что ни на есть вражеское логово, цитадель антироссийской пропаганды, — телеканал БиБиСи. На протяжении нескольких лет она там работала ассистентом продюсера. Удивительно иронично, не правда ли? Учитывая, что все это время ее папа как часы приходил в студию Владимира Соловьева и рассказывал про гнусный Запад, который нас вот-вот сгноит.

Вот, например, депутат Железняк решительно заявляет, что никакой свободы слова в Великобритании, конечно, нет.

В 2015 году Анастасия закончила и магистратуру. Ее имя можно найти в списке выпускников и удостовериться, что она окончила университет с отличием.

«Время снова паковать чемоданы», — подумали все мы, но снова нет. Если история с работой на «вражеском» БиБиСи показалась вам причудливой иронией судьбы, читайте дальше.

Буквально сразу после окончания магистратуры Анастасия Железняк вышла замуж. За своего коллегу по БиБиСи молодого шотландского парня с настоящей шотландской фамилией МакКлимонт и даже килтом!

55014

55016
55013

Свадьба прошла в Лондоне

Традиционная такая британская свадьба. Ни тебе тамады, ни выкупа невесты, даже апельсин из штанины в штанину наверняка никто не перекатывал. Все стильно и скромно, по-британски.


55015
Вот на фотографии вся семья Железняков. Кроме папы. Он занят решительной борьбой с иностранцами, эти негодяи вечно указывают России как жить

Анастасия сменила не только место жительства, но и фамилию. Она теперь Анастасия МакКлимонт. Рискую совсем довести старика-Железняка, но скоро Анастасии МакКлимонт станет положен и британский паспорт.

55017
Новые профили Анастасии Железняк в соцсетях

Думаю, ни о каком возвращении в Россию после учебы разговаривать больше не имеет смысла. Ставим жирную точку в этой истории и больше никогда не верим ни единому слову депутата Железняка.

Сестра Анастасии, Елизавета (вторая слева на семейном фото), тоже, кстати, живет и работает в Лондоне.

55018


Тоже совмещает учебу с работой, она — художник-иллюстратор.

55019
Скриншот со странички Елизаветы в Facebook

Рисует классные и красивые картинки снимает видео со старшей сестрой.

Давайте закругляться с рассказами о дочерях, я думаю, все и так понятно. Дочери самого патриотичного из депутатов ни на какую Родину возвращаться не собираются. Все, что плел Железняк про «доучатся, вернутся и будут полезны стране», — полная туфта. Они не вернутся, как минимум пока их папа и его сообщники заседают в Госдуме. Они уже навсегда вырвались из реалий оккупированной единороссами России и нет никакого смысла в нее погружаться. Они совмещают работу с учебой, не стесняются должности ассистента, не считают британцев наймитами НАТО и даже создают с ними семьи.

Дочерей Железняка я ни к чему не призываю. А вот самого патриотичного матрасика настойчиво прошу об одном. Хочу, чтобы каждый раз перед тем, как забрызгивать слюной студии патриотических тв-шоу, он говорил небольшой дисклеймер: «Я, депутат-единоросс Сергей Железняк, отправил на ПМЖ свою семью в Европу, зять у меня шотландец, но я все это осуждаю, все эти гнилые западные ценности, всех этих бандеровцев и хунту, — они все пиявки, а Навальный — нацпредатель». Ну классно же будет.