Фото
31.05.2016

Саид Ямадаев "разложил" систему ФСИН

Саид Ямадаев "разложил" систему ФСИН

  • Руслан Ямадаев. Фото politjournal.ru
Сын депутата и Героя России публикует селфи из СИЗО
Аккаунту в соцсети Instagram 25-летнего Саида, находящегося в Можайском СИЗО Московской области, позавидуют многие: молодой человек привык проводить досуг с размахом, и ограничение свободы для него — не помеха.

Многочисленные селфи с соседями по камере, разнообразное меню, любимая музыка в плеере — всё это и многое другое можно увидеть на страничке 25-летнего Саида Ямадаева в социальной сети Instagram. Всё бы ничего, да только сам молодой человек находится под следствием после того, как под угрозой применения оружия забрал у своего знакомого Mercedes и деньги. Отметим, элитную фотохронику своего заключения сын Ямадаева ведёт сразу с нескольких аккаунтов.

[life.ru, 30.05.2016, "Сына Ямадаева обвинили в разложении системы ФСИН": В камере 25-летнего Саида, находящегося в Можайском СИЗО Московской области, есть плазменная панель, холодильник и электрическая плита.

Саид активно пользуется iPad и телефоном, выкладывая фотографии о буднях в СИЗО в Instagram. На снимках видно, как он проводит время со своими сокамерниками. Одним из соседей Саида Ямадаева оказался криминальный авторитет, известный под именем Руслан Ингуш Положенец.

Судя по фото, застолья и небольшие посиделки в Можайском СИЗО — нередкое явление. На столе у заключённых стоит еда явно не из столовой следственного изолятора. Кроме того, заключённые периодически делают селфи на фоне охранников.

Кроме того, в сервисе Periscope есть несколько трансляций того, как Саида везут из медблока после операции. Молодого человека, лежащего на каталке, снимал один из сотрудников ФСИН.

По информации Лайфа, прокуратура Московской области уже инициировала проверку состояния режима и охраны в Можайском СИЗО. — Врезка К.ру]

Ранее стало известно, что сына Руслана Ямадаева проверяют по делу об убийстве, попавшем на видео. На кадрах, которые активно комментируют друзья Саида, видно, как на заднем сидении автомобиля сидит мужчина средних лет. Судя по всему, у него связаны сзади руки, поэтому никакого сопротивления он оказать не может. Уже в следующую секунду в кадре появляется пистолет — выстрелом в голову мужчину якобы убивают.

53601
Саид Ямадаев

53600
Стоп-кадр из видео

[life.ru, 30.05.2016, "Сына Руслана Ямадаева проверяют по делу об убийстве, попавшем на видео": Подписана сама фотография убийства кратко: "Ну, вы поняли". Друзья Ямадаева оставили несколько комментариев к ней. Один из них от нынешнего сокамерника Ямадаева — ингушского авторитета под ником bankir_95 : "Без лишней суеты".

Нашлись и те, кто поставил лайк под фотографией с жестокой сценой.

Однако, по словам специалистов, нельзя однозначно судить, что на видео было зафиксировано именно убийство. Как отмечают эксперты, речь может идти о показательно устроенной постановке. Об этом свидетельствует положение головы мужчины, а также отсутствие следов крови на обшивке салона вокруг головы. Также предполагается, что выстрел мог быть совершён не из огнестрельного оружия, а из пневматического пистолета. — Врезка К.ру]

Однако молодой человек был помещён под стражу в связи с другим уголовным делом. После вооружённого ограбления знакомого, Ямадаев-младший был задержан в своей квартире на Кутузовском проспекте столицы, где во дворе дома стояла похищенная иномарка.

Его отец Руслан Ямадаев был убит в 2008 году. В 2003—2007 годах являлся депутатом Госдумы РФ, а в 2004-м был удостоен звания Героя России.

Фото Саида Ямадаева из СИЗО

53602
53603
53604
53605
53606
53607
53608
53609

Марина Калегина