Фото
16.10.2015

Тепличный рай Алексея Миллера

Тепличный рай Алексея Миллера
  • Алексей Миллер. Фото "Собеседник"
Дворец главы "Газпрома" построен при непосредственном участнии подрядчиков и дочерних структур монополии

После того, как отставленный со своего поста железнодорожник Якунин неожиданно для всех заявил, что частные дворцы элиты - не признак коррупции, а лишь "гедонистические" шалости скромных госслужащих, общественное внимание вновь сконцентрировалось на загородных виллах российских управленцев. Тем более, что вскоре, возможно, рассматривать это барское великолепие будет законодательно запрещено. И, конечно же, без внимания не могло остаться поместье такого важного персонажа, как глава "Газпрома" Алексей Миллер, чью копию питерского Екатерининского дворца в Подмосковье возводили "Стройгазконсалтинг" и семья друга Путина Григорьева.  Сейчас стройка завершена, правда, нигде и никак не обозначено, что все это великолепие принадлежит скромному гедонисту Миллеру. Подобно тому, как на туристических картах военные объекты выдаются за гражданские, так и дворцовый комплекс руководителя "Газпрома" по всем документам представляет собою не что иное как фермерское хозяйство, ну вроде как для выращивания помидоров. Но если немного подкорректированая карта должна ввести в заблуждение вражеского шпиона, то "сеньор-помидор" Миллер шифруется от своих же сограждан.

 

Импортозамещение, оказывается, работает. Едва в прошлом году российское правительство приняло решение ограничить импорт продовольствия, как Всероссийский фермерский центр (есть такая организация) собрал со своих 32 подмосковных гектаров небывалый урожай. На его поле в Солнечногорском районе выросли не банальные картофель и свекла, а сразу несколько шикарных дворцов, иронизирует  "Собеседник".

 

16102015rzhd13

"Миллергоф"

 

По бумагам земля, правда, с 2003 года принадлежит консалтинговой компании «Г.Е. Парнтерз».

 

16102015rzhd20

Данные о владельце объекта

 

Но единственным учредителем этой фирмы является тот самый Всероссийский фермерский центр.

 

16102015rzhd15

Данные о компании

 

А теперь приглядимся со спутника, что же находится на фермерских угодьях.

 

16102015rzhd15-

«Миллергоф» на карте Фото Google Maps

 

На коровники что-то не очень похоже. А точно ли это та земля, что указана в документах? Ну да — те самые поля: сравните с кадастровой картой (номер участка — ...100, как в выписке из Росреестра).

 

16102015rzhd14

Границы «Миллергофа»

 

То, что там построили, на заурядные теплицы совсем не похоже. Ба, да это же тот самый Миллергоф, о котором писалось еще шесть лет назад — усадьба, которую возводил один из главных подрядчиков "Газпрома", «Стройгазконсалтинг». Местные жители уже тогда говорили, что за стройкой стоит Алексей Миллер, потому и прозвали главный дворец комплекса Миллергофом — по аналогии с Петергофом, однако доказательств этим предположениям до сих пор не было.

 

Теперь они есть в нашем распоряжении. Вот лишь некоторые из документов, которые попали в наше распоряжение. Оказалось, «Стройгазконсалтинг» лишь арендовал земли, на которой возводил дворцы.

 

16102015rzhd16

Данные об аренде

 

А в августе прошлого года СГК продал там и всю недвижимость, вместе с ее роскошными потрохами. Сами смотрите — кому продал.

 

16102015rzhd17

Данные о владельцах главного дома

 

Новым владельцем главного дворца усадьбы стал Всероссийский фермерский центр. Точно так же в собственность фермеров перешли четыре других стоящих по соседству дворца в русском, восточном, античном и английском стилях площадью до 4 с лишним тысяч кв. м и россыпь вспомогательных построек, включая охотничий домик, птичник, гостевые дома (один из них — с бассейном) и — возможно, для особых изощрений — сеновал.

 

Причем тут, спрашивается, Миллер? А кто владеет Всероссийским фермерским центром?

 

16102015rzhd18

 

Основной его учредитель — Газпромбанк-Инвест, который был учрежден Газпромбанком, который был учрежден Газпромом, которым руководит как раз Алексей Миллер. Стоит напомнить, что в Газпромбанк-Инвесте какое-то время работал и предполагаемый муж одной из дочерей Владимира Путина. И если Газпром — наше национальное достояние, то теперь отчетливо видно, на что это достояние дербанят. И ведь эти люди ничего не боятся. Вбухивают по сути государственные миллиарды в личные прихоти. А что? У нас же сейчас только за коллекции часов сажают, а не за коллекции дворцов. Да и за часы не всегда.

 

Правда, если вы обратили внимание, по документам это великолепие называется коттеджный поселок «Истринская усадьба». Коттеджный. Если у Миллера такие коттеджи, представляете, какие у него должны быть дворцы!