Фото
13.10.2015

Личные Канны Святослава Пискуна

Личные Канны Святослава Пискуна
Вилла экс-генпрокурора Украины станет вещественным доказательством

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун является владельцем роскошной виллы в городке Ле Канне на Лазурном побережье вблизи Канн.

Об этом в своем блоге пишет народный депутат Сергей Лещенко (БПП).

Он указывает полный адрес виллы: 1745 Chemin des Collines, Le Cannet, France 06250.

 

vi1

vi2

vi5

vi4

vi3
Вилла по адресу 1745 Chemin des Collines, Le Cannet, France 06250


Дом оформлен на компанию SCI Kuasar, купленную на его жену Светлану Пискун и дочь Татьяну Иващенко в декабре 2011 года. Именно здесь и жил Пискун, когда во времена Януковича сбежал из Украины.



Лещенко приводит выдержки из реестра французских компаний, а также кадастра города Ле Канне. Земельный участок Пискуна — 181.

Ранее нардеп заявлял, что Пискун подделал документы — проставил фальшивые штампы в свой загранпаспорт, чтобы создать представление, что он во времена Януковича жил в Украине, и имеет право баллотироваться на выборах 2014 года.

Пискун утверждал в суде, что целый год жил на базе в "Буковеле".

"Фальшивые штампы в паспорт были проставлены в Днепропетровском аэропорту, который контролировал Игорь Коломойский. Так же Коломойский владеет "Буковель", который создал алиби для Пискуна. И именно благодаря Пискуну десять лет назад, в 2005-м Коломойский избежал уголовного дела за покушение на убийство адвоката Карпенко. Закрытие дела стоило 50 млн долларов. Сумма была многократно возвращена Коломойским назад через Укрнафту", — пишет Лещенко.

Нардеп отметил, что уже не один месяц добивается возбуждения уголовного производства против Пискуна за подделку документов. На прошлой неделе прокуратура Киева сообщила, что экс-генпрокурор теперь под следствием.

"Надеюсь, что этот эпизод дополнят незаконным обогащением и взяточничеством, а вилла на Лазурном побережье Франции с места отдыха от украинской обыденности превратится в вещественное доказательство по делу", — пишет нардеп.

 
****
 
Поддельные штампы о пересечении украинской границы в паспорте экс-генпрокурора Пискуна
 
passp
 
passp2
Визы в паспорте Пискуна
 
Депутат БПП Сергей Лещенко заявляет, что в паспорте экс-генпрокурора Святослава Пискуна есть сфальсифицированы штампы о въезде и выезде из Украины.

Об этом политик написал на своем блоге.

"Если помните, на парламентских выборах 2014 года Пискун баллотировался по списку Тигипко "Сильная Украина". Но у Пискуна, как и у другого кандидата по этому же списку, Валерия Хорошковского, была одна проблема. Последние годы президентства Януковича они скрывались за границей, вроде как опасаясь репрессий (по моему же убеждению — просто скрываясь от невыполненных обязательств)", — напомнил он.

По словам Лещенко, для выполнения требования для кандидатов в депутаты о пятилетнем сроке проживания в Украине Пискун "прибегнул к откровенной фальсификации".

"Сначала ЦИК отказал в регистрации экс-генпрокурору, аргументируя письмом пограничников о том, что Пискун выехал из Украины 27 октября 2012 года, то есть после поражения на парламентских выбороах, и вернулся только после падения Януковича 14 марта 2014 года. Суммарно его не было в Украине полтора года", — отметил депутат.

"Однако Пискун пошел в суд оспаривать свой отказ. В качестве доказательства он подал свой загранпаспорт, где стояли штампы о том, что он ... возвращался в Украину в течение этих полутора лет. Хотя эти данные отсутствуют в единой базе Государственной пограничной службы", — добавил он.

"В частности, в паспорте Пискуна стояли штампы о том, что 21 января 2013 года он вернулся в Украину, жил здесь почти год и снова выехал за пределы государства 23 декабря 2013 года. И суд допустил его до выборов", — сообщил Лещенко.

Он заявил, что имеет "все основания считать, что Пискун фальсифицировал штампы о въезде/выезде в паспорте".

"В своих многочисленных выступлениях Пискун говорил, что проживал за рубежом. В частности, 23 октября 2013 года, то есть когда Пискун, согласно штампам, должен был быть на территории Украины, вышло его интервью на сайте "Лига", где он говорит, что в данный момент находится во Франции, а вернуться собирается ближе к 2017 году", — пояснил Лещенко.

"А теперь самое интересное. Согласно фальшивым штампам, в обоих случаях Пискун фиктивно влетал и вылетал из Украины не через Киев, а через Днепропетровск. Причем с разницей в год штампы ему ставил... один и тот же контроллер пограничной службы. Ну, вот такое странное стечение обстоятельств! Притом, что в последние годы отметки вообще не ставятся в загранпаспорт — кроме как по просьбе самого гражданина", — отметил политик.

"Ну и апофеоз этого цирка. Несмотря на то, что согласно фальшивым штампам в паспорте Пискуна, он был в Украине с января по декабрь 2013 года, на одной из соседних страниц этого самого паспорта стоит отметка... о пересечении Пискуном 20 апреля 2013 года границы Объединенных Арабских Эмиратов", — подчеркнул Лещенко.

Источник"Украинская правда", 19.08.2015