Версия для печати
Фото
18.08.2015

Свадебные приключения навкобарона Дмитрия Пескова

Свадебные приключения навкобарона Дмитрия Пескова
  • Дмитрий Песков со своей женой - фигуристкой Татьяной Навкой. Фото podrobnosti.ua
Пресс-секретарь Путина потратил на недельный круиз на стометровой яхте почти что стоимость своих одиозных часов

Кажется, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков снова стал жертвой пристального внимания блоггеров, которые после скандальной свадьбы тщательно отслеживают каждый его шаг. На этот раз от внимания сетевой аудитории ему не удалось спрятаться даже у берегов Сардинии. В этом регионе, недалеко от родины мафии - Корсики, обнаружились следы его свадебного путешествия, которое совершается с небольшим кругом друзей и детьми на арендованной яхте Maltese Falcon. Как всегда в самый неудобный момент "отмазать" своего непрямого родственника от скандала с помощью откровенной подтасовки безуспешно попытался Олег Митволь. Впрочем "отмазывать" было от чего. Оперативно разысканные подробности о яхте впечатляют. Такого, кажется, не позволял себе еще ни один российский госслужащий.

 

Фальконавт по-сицилийски

 

35082015peskov03

 

Как оказалось, Maltese Falcon, словно рекламный "киндер-сюрприз" осуществляет три желания заказчика сразу. Он представляет собой 1) самую большую, 2) самую роскошную 3) самую дорогую парусную яхту в мире. Длина ее 88 метров, почти как футбольное поле.

 

35082015peskov04

35082015peskov05

Фото яхты с ее сайта

 

35082015peskov06

 

У владельцев яхты есть сайт www.symaltesefalcon.com, откуда можно почерпнуть сведения о ее характеристике и расценках. Итак:

 

Итак: аренда яхты Maltese Falcon стоит 385 000 евро или 26 миллионов рублей в неделю. И эта стоимость не включает расходы на еду и развлечения. Таким образом Дмитрию Пескову нужно выложить полностью свою зарплату за 3 года, чтобы позволить провести на этой яхте всего 7 дней.

Подтверждение тому, что на яхте отдыхал именно Песков можно получить, проанализировав открытые источники.В первую очередь для этого нужно использовать сервис трекинга яхт, который говорит, что на выходных она действительно была у берегов Сардинии (в чем-то ее маршрут, кстати, повторял печально знаменитое плаванье "Косты Конкордии").

 

35082015peskov07

Теперь достаточно посмотреть, что выкладывает в сеть одиозный защитник секретов Пескова Олег Митволь, близкий друг семьи (супруга Митволя владеет фирмой на паях с бывшей женой Пескова) пресс-секретаря, фотография которого со свадьбы и стала основой недавней сенсации с часами.

 

35082015peskov08

 

Митволь не может сдержаться и хочет показать всем, к какой красивой жизни он приобщён, благодаря высокопоставленным друзьям, для чего фотографирует соседние яхты. Нам известно, что он не живёт на яхте с четой Песков-Навка, но приезжает к ним в гости потусоваться и - на свою голову - пофотографироваться.

 

35082015peskov09

 

На последних двух фото достаточно узнаваемые яхты, снятые вблизи, во временной промежуток 10-15 августа. Яхты сняты настолько близко, что с берега это бы сделать не получилось, то есть Митволь фотографирует с другой, достаточно близко стоящей яхты.

Яхта слева, похожая на утюг, называется "А". Принадлежит Андрею Мельниченко. Сейчас она тоже в итальянских водах, а 11-го августа она была припаркована в той же самой точке возле острова Капри, что и Maltese Falcon.

 

35082015peskov10-0

Из детального трекинга маршрута выше видно, что яхта А, сфотографированная Митволем, находилась в одной и той же точке с Maltese Falcon утром 14-го августа. Просмотреть в большем размере

 
35082015peskov11
Дело было возле острова Капри

 

Чтобы никто не подумал, что это случайность или совпадение, смотрим маршрут другой яхты (на скриншоте выше справа), сфотографированной Митволем вблизи. Она называется Garcon.

Здесь все еще проще. Яхта Garcon утром 15 августа находилась возле берегов Сардинии, там же где находилась и до сих пор находится Maltese Falcon. То есть и эту яхту Митволь спокойно фотографирует вблизи, находясь на борту Maltese Falcon.

 

35082015peskov12

Просмотреть в полном размере


Но не только Митволь со своей маниакальной любовью к фотографии случайно выбалтывает все секреты свадебного вип-тура. Дочь Татьяны Навки (отец - фигурист и тренер Александр Жулин, ныне проживает в США) и падчерица Дмитрия Пескова тоже "светится" не по-детски.

 

35082015peskov13

Геотег в инстаграмме Александры Жулиной говорит, что она на Сардинии


Ну и последнее доказательство - халат.

 

35082015peskov14

 

Саша очевидно находится на яхте и на ее халате прочитывается название яхты. Название видно не полностью (?altese falco?), но угадать недостающие буквы оказалось не очень сложно. Фотография сделана на яхте Maltese Falcon.

 

35082015peskov15

 

Невозможно представить, что 15-летняя приёмная дочь Пескова и 49-летний Олег Митволь проводят время на самой большой парусной яхте в мире вдвоём.

Нет никаких сомнений, что информация подтверждается: на яхте проводят свой медовый месяц Дмитрий Песков и Татьяна Навка в компании друзей и родственников.

 

Измышления конспиролога Митволя

 

Напомним, что Песков и Навка сыграли свадьбу 1 августа в Rodina Grand Hotel & SPA в Сочи – самом дорогом отеле Черноморского побережья. Ходили слухи, что грандиозную свадебную церемонию скромного госслужащего оплачивал Дерипаска, категорически опровергнутые "Базовым элементом". Тогда же многих удивили дорогостоящие часы, которые надел на свою свадьбу пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, и происхождение которых чиновник не смог объяснить.

Тогда же Песков заявил, что часы, которые стоят 37 млн рублей, ему подарила супруга Татьяна Навка на свадьбу. При этом в Instagram Лизы Песковой, дочери пресс-секретаря Путина от предыдущего брака, 15 недель назад была выставлена фотография с отцом, на которой видны часы, которые ему еще "не подарили".

 

Тогда Олег Митволь высказал и свою версию происхождения часов: мол, их дал пресс-секретарю поносить на день кто-то из гостей. Эта явно неправдоподобная история вызвала лишь многочисленные смешки. В истории с Maltese Falcon Митволь снова-таки не остался в стороне.

 

Как сообщил Митволь в "эксклюзивном" комментарии LifeNews, блоггеры просто спутали Дмитрия Пескова с известным адвокатом Дмитрием Якубовским, который якобы и проводит сейчас время на роскошной яхте в окружении семьи и друзей. Политик, якобы услышав о шумихе, поднялся на яхту и сделал несколько фото, подтверждающих это.

 

35082015peskov21

35082015peskov22

 

— У меня есть фотографии, они сделаны сегодня, как раз во время публикации Навального. Я решил сфотографировать арендаторов яхты. На них сам Якубовский и члены его большой семьи, в том числе брат Александр, который проживает в Канаде, супруга, дочка, два сына и мама, — рассказал Олег Митволь.

 

35082015peskov23

 

— Когда я прочитал сообщения Навального, я подумал, что Якубовского выселили и поселили другого Дмитрия. Но я приехал, убедился в обратном, сфотографировал и успокоился. Мы сегодня ужинаем на этой лодке, и весь процесс можно будет увидеть, в том числе и то, что нам приготовят повара,— добавил он.

 

35082015peskov24

 

Песков также отреагировал довольно оперативно, рассказав РБК, что отдыхает на Сицилии (Италия) и не арендует там яхту. «Арендую гостиницу», — сказал он. Впрочем, эта версия продержалась недолго.


Сеанс магии с последующим разоблачением

И очередная "гостинничная" версия рухнула после того, как в блоге родной дочери Пескова обнаружились фото, сделанные не в мифической "гостиннице", а в местах, точно соответствующих маршруту Maltese Falcon.

 

35082015peskov16-0

Фото в инстаграме и места, где они сделаны. Просмотреть в большем размере

 

35082015peskov17-0

Маршрут Maltese Falcon вокруг острова Капри в те дни, когда были сделаны фото в инстаграме. Просмотреть в полном размере

 

35082015peskov18-0

Зачем, если ты действительно находился все в время в отеле в Сицилии, оперативно стирать геотеги с фотографий дочери Навки?

 

35082015peskov25

35082015peskov26

Кроме того, проанализировав ролик, рекламирующий яхту изнутри, можно увидеть те самые двери, возле которых Лиза Пескова делает селфи. На том же видео можно опознать и поручни, на фоне которых сделана вышеупомянутая фотография с халатом.

 

35082015peskov19-0

Просмотреть в полном размере

 

Насколько на данный момент можно судить, первым постом о свадебных приключениях Пескова был этот.

 

35082015peskov20

 

Остается только подождать, какие еще версии будет придумывать один из самых узнаваемых людей страны, лишь бы выкрутиться из очередного скандала? Ведь статус публичного политика не позволит попросту отмолчаться.

Материалы по теме