Фото
14.01.2015

Испанская "гора Путина" записана на сенатора от Камчатки

Испанская "гора Путина" записана на сенатора от Камчатки
  • Владимир Путин и сироты. Фото АР
Собственница дворцового комплекса в Марбелье - дочь Владимира Пономарева

На прошлой неделе британская Daily Mail выпустила сенсационную статью о поместье Путина в Испании, со всякими подробностями вроде того, что он выращивает эксклюзивный виноград.

Было много перепечаток и обсуждений, хотя тема не новая. Еще в 2012 году испанское издание сообщило — не абы кто, а сам Путин строит дворец в элитном закрытом поселке около Марбельи.

В начале прошлого года стали появляться публикации с фотографиями стройки на курорте, виллу по-прежнему приписывали Путину.

Понятное дело, Фонд борьбы с коррупцией не мог пройти мимо этой находки.

"Дача Путина" локализовалась довольно просто. Сразу со спутникового снимка видно, что это это не просто дача, а целая "гора Путина". Большой и очень дорогой кусок земли (буквально куплена целая гора) в суперэлитном посёлке Загалета с восхитительным видом на Средиземное море и побережье, по которому бродят враждебные русским людям геи и либералы.

Поселок закрытый, кооперативный, новых членов должны утверждать другие жильцы, дворец самый большой в округе, находится на неприступной горе за колючей проволокой — во всем угадывается фирменный стиль нашего президента.

В Ла Загалету (говорят, в переводе с испанского это означает "напоминающая Корсунь") был срочно направлен конкистадорский отряд с квадрокоптером. [...]

Нам повезло больше, чем местным журналистам — дом был уже достроен, на участке велся косметический ремонт. Действительно было на что посмотреть.

Огромная вилла с несколькими террасами, бассейн, подземная инфраструктура — и все это на вершине горы. Саму гору, видимо, сначала срыли, а потом насыпали снова, вписав туда всякие многоуровневые сады и солнечные панели.

zaga2

zaga1

Вид на поселок La Zagaleta (гольф-клуб)

В общем ни красота местных пейзажей, ни стройка на вершине горы, ни утверждения местных журналистов — ничего не указывало нам на то, что вилла именно Путина. Всё-таки строение, предназначенное для него, должно охраняться серьёзнее и предполагать всякие меры безопасности.

Немного разочарованные, но не менее решительные, мы задались целью все-таки установить, на чьей даче мы побывали.

За ответом на этот вопрос нужно обратиться к испанскому кадастру. Вот этот участок на кадастровом снимке (можно как раз оценить, что там было до стройки):

zaga3
(Просмотр в полном размере - здесь)
 

Вот этот же участок с присвоенным ему номером. Общая площадь 17 762 м2.
 
zaga4
 
Скриншот кадастровой карты с номером (просмотр в полном размере - здесь)



В выписке из реестра прав на недвижимое имущество указывается,что участок принадлежит фирме Xareni Development:

zaga5

Кадастровая выписка

 

 



Кадастровая выписка целиком - здесь.

Согласно реестру юридических лиц, этой фирмой управляет девушка с исконно испанским именем Зоя Пономарева:

zaga6

Дочь Пономарева в испанском реестре юридических лиц

 

Документ полностью находится здесь.

Сеньора Зоя директорствует еще в нескольких компаниях, например VINO PINO SL, занимающейся изготовлением и продажей вина. Фирма зарегистрирована по тому же адресу, что и XARENI, которой принадлежит поместье на горе.

Но вот что особенно интересно, это то, кого Зоя сместила на посту директора в этой винодельческой конторе:

zaga7

Зоя Пономарева - преемница отца в фирме

 

Выписка полностью находится здесь.

По нашему мнению, испанский дон Валери Пономорев — никто иной как Валерий Андреевич Пономарев, сенатор-единоросс от Камчатского края.

Просто он считает себя самым хитрым и думает, что никто не найдёт его испанскую недвижимость, если он отписал её на дочь.

В 2013 году Валерий Пономарев задекларировал доход в 408 млн руб, два Бентли, Феррари и Порш. Но вот никакой зарубежной недвижимости и 17 652 м2 земли ни в собственности, ни в пользовании мы не видим.

Свое состояние Валерий Пономарев сколотил на госзаказе — его фирма ООО "Знак" поставляет госорганам номерные знаки для автомобилей, а также всевозможные бланки (для дипломов, штрафов, удостоверений и т.д.) Также сенатор является совладельцем крупнейшего камчатского рыбопромышленного предприятия "Океанрыбфлот".

Госзаказы ООО "Знак" (2007-2014 гг.) — 2,7 млрд руб.

Судя по интервью от 2007 года, Пономарева в Совет Федерации идти буквально заставили.

А вот еще одна из компаний, принадлежащих сенатору Пономареву. Генеральным директором в ней значится уже знакомая нам Зоя Пономарева:

zna

Генеральный директор и учедители "ЗНАК-Холдинга". Зою Пономареву несколько выдает отчество


Получается, что в испанской Ла Загалете ФБК десантировался не на дачу Путина, а на дачу обычного российского сенатора-патриота Валерия Пономарева, записанную на фирму под управлением его дочери Зои.

Степень лицемерности этого "кремлевского патриота" характеризует даже не то, что он состоит членом в комитете по международным делам, штампующим семь раз в день всякие "антизападные заявления", скрывая при этом свою испанскую недвижимость, а его замечательные высказывания о том, как хорошо в СФ наложена работа по контролю за декларациями:

[prava41.ru, Камчатский сенатор Валерий Пономарев: "Мы ищем людей дела и помогаем им":

- Вы рассматривали вопросы об обеспечении противодействия коррупции?


- Разумеется. В ближайшее время мы закончим работу над пакетом законопроектов, которые касаются контроля над соответствием доходов с расходами, в первую очередь, высших должностных лиц в системе государственного и муниципального управления.]

Замечу, что в верхней законодательной палате создана и работает комиссия Совета Федерации по контролю над достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых членами Совета Федерации.

ФБК напоминает сенатору, что по закону декларируется и имущество "в пользовании". Так что, если он на даче этой был или планирует быть (мы это выясним), ему надо её неотложно задекларировать.

Ну и чтобы полностью отчитаться и тему закрыть, нашли у Зои еще одну испанскую фирму — HIGH MOUNTAIN HOLIDAY SL (по тому же адресу, что и две предыдущие).
 
Ситуация похожая на знаменитую уже "тёщу Неверова". Вновь мы видим, как бестолкова система декларирования, которой так сильно гордятся Путин и Медведев. Родственники, достигшие совершеннолетия, из неё выпадают, что дает возможность жуликам обходить закон.

По сути они его нарушают, но в судах хлопают глазками и говорят (как это делал Неверов): это всё принадлежит тёще, а я по этим дорожкам даже не хожу. [...]

[rbc.ru, 13.01.2015, "Сенатор Пономарев отказался общаться по вопросу о недвижимости в Испании": Член Совета Федерации Валерий Пономарев, представляющий Законодательное собрание Камчатского края, не прокомментировал информацию о недвижимости в Испании. В ответ на звонок сенатор отказался общаться напрямую и перенаправил в свою приемную. Помощница сенатора Инна Жукова обещала передать вопросы Пономареву и перезвонить. На момент публикации материала сенатор и помощница брать трубку перестали. — Врезка К.ру]

["Ведомости", 02.11.2007, "Крутые наследники": Владелец корпорации «Знак» и совладелец «Океанрыбфлота» Валерий Пономарев в воспитательных целях выделяет 20-летней дочери-студентке фиксированную сумму на питание вне дома, на развлечения: «Мы с женой ей часто говорим: «Вот сама заработаешь и купишь».»Теперь я понимаю своих друзей, которые заставляют обучающихся за границей детей работать в «Макдоналдсе», — говорит Тарасов. — Врезка К.ру]

Алексей Навальный