Версия для печати
Фото
17.04.2014

Почему Ющенко зубами цеплялся за государственную резиденцию (фото)

Почему Ющенко зубами цеплялся за государственную резиденцию (фото)

  • Виктор Ющенко и Виктор Янукович. Фото argumentua.com, lenta.ru
Хатынка бывшего "народного президента" ничем не уступает в роскоши Межигорья "олигархического" Януковича

После завершения своей президентской каденции Виктор Ющенко так и продолжал жить в своей государственной резиденции, расположенной в Конче-Заспе - престижном пригороде Киева (аналог московской Рублевки). Не смотря на то, что Виктор Андреевич на то время владел имением в селе Безрадичи и, как минимум, одной огромной квартирой в Киеве, покидать президентское жилье «экс» не стал. В марте 2010 года он заявил журналистам, что если его выселят, то будет «жить на вокзале». Это заявление вызвало закономерные насмешки в украинских СМИ — мол можно ли представить, что, скажем, проигравший выборы экс-президент США отказывается съехать с «Белого дома»? Да и прибедняется обладатель «рук которые ничего не крали» с вокзалом-то...

О том, что Ющенко, наконец, съезжает с "дачки" его супруга Катерина сообщила журналистам только 1 сентября 2013 года. Но еще в ноябре экс-президентская чета  продолжала пользоваться не принадлежащими ей благами. Когда точно бывший президент покинул дворец —  неизвестно. В марте он сообщил журналистам, что это эпохальное событие произошло месяц-полтора назад. Тогда же вопрос о казеных хоромах он назвал «мелочным». Это при том, что за содержание резиденции в Конче-Заспе государство ежегодно тратило 30 миллионов гривен (около 3,75 млн. дол.). Действительно, - «мелочи».

 

Напомним, что злые языки утверждают, будто бы предоставленное Януковичем право на проживание в Конче-Заспе — это благодарность за то, что «Виктор первый» фактически привел его к власти. Версия небезосновательная —  Ющенко освободил жилплощадь практически одновременно с бегством Януковича с Украины. Совпадение или нет - знает только Виктор Андреевич.

Причины, по которым бывший народный президент» так цеплялся за государственную «хатынку» прояснил журналист Михаил Ткач, сумевший проникнуть в опустевшее семейное гнездышко Ющенко. Как оказалось, оплачиваемое из кармана «маленьких украинцев» жилье бывшего президента Украины роскошью мало чем уступает пресловутому «Межигорью» Виктора Януковича. Некоторыми фотографиями и видео журналист поделился на своей страничке в «Фейсбук».

 

07-04-2014-uscenka-02

 

"Хатынка"

 

07-04-2014-uscenka-03

 

Гостиная

 

07-04-2014-uscenka-04

 

Только на электричество для Ющенко налогоплательщики ежегодно «отстегивали» 400 тыс. гривен.

 

07-04-2014-uscenka-05

 

Ванна

 

07-04-2014-uscenka-07

 

Спальня

 

 

 

Материалы по теме