Фото
25.02.2014

Янукович украл оригинал "Апостола" первопечатника Ивана Федорова - одну из самых ценных книг в мире

Янукович украл оригинал "Апостола" первопечатника Ивана Федорова - одну из самых ценных книг в мире
  • Янукович - картина маслом. Автор Ольга Олейник. Фото ord-ua.com, "Украинская правда", hubs.com.ua
Тем временем украинские макиавелли-недоростки безуспешно заметают следы

Как уже сообщалось раньше, бывшая (т.е. беглая) элита Украины - это, оказывается, не только писатели, но и читатели. Данный материал посвящается в том числе литературным пристрастиям ребят, важность которых на Украине сильно переоценивали - речь о так называемых олигархах, то есть, предположительно, властителях депутатских групп и фракций, министерств и ведомств. На поверку они таковыми не оказались, а оказались безвольными заложниками "бати" - Виктора Януковича. Возможно потому что им нравился не Макиавелли, а жалкие подделки (см. фото в конце материала).

Виктор Янукович воровал не только деньги и имущество украинских граждан, он воровал историю украинского народа: сегодня ночью бойцы самообороны, Правого сектора и активисты Автомайдана показали хранилище ценных книг в резиденции Межигорье - сообщает на страницах "Украинской правды" Дмитрий Гнап:

"Скажу откровенно, после "Хонки", меня трудно чем-то удивить. Но увиденное просто шокировало. Янукович умудрился похитить достопримечательности украинской письменности. И бросил древнюю библиотеку, спасаясь от гнева людей."

В частности, среди многих древних книг - "Апостол" Ивана Федорова:

apostol book 07

Это первая украинская книга.

С нее началось украинское книгопечатание.

Украсть "Апостол" - все равно, что украсть Софийский собор.

То, что передо мной оригинал, подтверждалось научной справкой Музея книги и книгопечатания Украины, подписанной заместителем директора Л.Хаухой:

apostol book 04

apostol book 06


Вопрос, почему это письменный памятник мирового значения находится в Межигорье, а не в Музее - неактуален для Украины Януковиче .

Возможно, таким образом Януковичу пытался услужить известный книжный вор - экс-министр образования Дмитрий Табачник.

Также среди памятников украинского книгопечатания в Межигорье лежат "Минея общая" Инокентия Гизеля 1680-го года, "Апостол" М.Сльозки 1654 года, Евангелие 1704- го года, и другие бесценные сокровища украинской письменности. Все с соответствующими научными выводами об оригинале. [...]

****

 

Паника на борту. Топливная компания Курченко выбросила на свалку документы

Мусорные баки, доверху заполненные уничтоженными документами группы СЕПЕК олигарха Сергея Курченко, обнаружила в центре Киева журналистка Севгиль Мусаева. Фотографию находки она выложила в Facebook.


Документы, предварительно пропущенные через шредер, выбросили на паркинге бизнес-центра на Бессарабской площади. «Всего около 20 мусорных пакетов. Из офиса их тоже продолжают выносить», — сообщает журналистка.

Сам владелец компании [...] Курченко еще в пятницу покинул Киев вместе с экс-министром внутренних дел Украины Виталием Захарченко. [...]

Группу компаний СЕПЕК (Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания) Курченко создал 22 февраля 2013 года. Спустя несколько дней, 26 февраля, группа компаний купила у «Лукойла» 99,6 % акций Одесского нефтеперерабатывающего завода. А в марте СЕПЕК приобрела сеть заправок Sparschwein в Германии, торгующую топливом на 170 АЗС.

 

motor

Счет на моторную лодку стоимостью €2,05 млн

 

ikona

 

ikona2

Документы на икону стоимостью 65 тыс. гривен

 

maf

Менеджер Мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли


Жанна Ульянова

Источникslon.ru, 24.02.2014