Версия для печати
Криминал
10.08.2010

Улов осетровых

Улов осетровых
В Москве задержан самый молодой «вор в законе»
5 августа в 20:30 у дома №36 по улице Крылатские холмы сотрудниками ОУР КМ УВД по ЗАО г. Москвы совместно с оперативниками 2 ОРБ ДепУР МВД РФ была пресечена встреча участников преступной группы 24-летнего «вора в законе» Сергея Асатряна, более известного в криминальных кругах по кличке Сережа «Осетрина».

В ходе проведения специальных мероприятий по оперативной информации были блокированы 6 машин с неизвестными гражданами, - заявил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по г. Москве полковник милиции Виктор Бирюков. – При попытке проверки документов указанные граждане оказали активное вооружённое сопротивление и попытались скрыться, в результате сотрудникам милиции пришлось применить табельное оружие. В ходе перестрелки никто не пострадал.


Всего было задержано восемь человек во главе с Сергеем Асатряном. При личном досмотре у шести из восьми задержанных были обнаружены запрещенные предметы: наркотические вещества и пистолет ПМ. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Уроженец Тбилиси Сергей Асатрян приходится сыном влиятельному «вору в законе» Эдуарду Асатряну по кличке Эдик «Тбилисский». 6 ноября 2008 года Сергей Асатрян был «коронован» на «воровской сходке» в казино «Империя» в присутствии Деда Хасана, Япончика и других именитых «законников», став самым молодым действующим «вором в законе».



Материалы по теме