Криминал
24.10.2019

Жирный, Рабинович и киллеры-кукушки Таганской ОПГ

Жирный, Рабинович и киллеры-кукушки Таганской ОПГ

  • Один из главарей "таганских" - Григорий Рабинович. Фото sisso.org
Старейшая славянская банда столицы подбрасывала "свои" трупы в чужие могилы
Оперативники и следователи продолжают устанавливать все новые места захоронений жертв «таганской» группировки. В частности, было обнаружено кладбище, на котором бандиты предавали земле убитых ими других гангстеров, а также бизнесменов.

z00-40985094860980980989405-3987634-45976-3879664370Как рассказал источник в правоохранительных органах, сейчас со следствием активно сотрудничают арестованные члены «таганской» группировки, в том числе «авторитет», известный в криминальном мире как Олег Бубука. Они в подробностях рассказывают об убийствах и пытках жертв, уверяя, что в большинстве экзекуций лично принимал участие лидер ОПГ Игорь Жирноклеев (на фото).

Так, согласно показаниям бандитов, как-то у Жирного возникли разногласия с авторитетом «таганской» группировки Скабеем. Последний приехал на встречу к Жирноклееву, во время беседы на Скабея накинулись лидер ОПГ и его подручные. Опасаясь, что выстрелы привлекут внимание, Жирный орудовал молотком, им он бил свою жертву по голове. Еще живого Скабея попытались погрузить в багажник машины, однако из-за большого роста и крупной комплекции он не помещался. Тогда Жирноклеев просто вывихнул и сломал ему ноги, и уже после этого затолкал в автомобиль.

Своих жертв «таганские» закапывали в подмосковных лесах, преимущественно в — Орехово-Зуевском и Люберецком районах Подмосковья. Однако в ходе расследования выяснилось, что у ОПГ были договоренности с сотрудниками одного из кладбищ, куда они и привозили часть жертв. Их подзахоранивали в уже существующие могилы. Уже установлено, что таким образом в землю отправили не менее семи тел. Всего же, как полагает источник агентства, на счету «таганских» не менее 20 жертв.

В августе и сентября в Подмосковье были найдены останки бизнесмена армянского происхождения и одного из членов «таганской» ОПГ. Их похитили по приказу Жирного, пытали, а потом убили.

Также сейчас показания дает владелец частного дома в СНТ «Вертолет-1» в Орехово-Зуевском районе Подмосковья. (В материалах дела он указан под псевдонимом Млодик). Это здание в свое время «таганские», по версии следствия, превратили в тюрьму. Туда доставляли жертв группировки, пытали, а потом убивали. Тела закапывали на территории Московской области. Так, по версии следствия, в «Вертолете-1» побывал финансист Алексей Покровский. В свое время он получил от другого лидера «таганских» — Григория Рабиновича — векселя на $4 млн, с которыми исчез. Как полагают в СКР, по приказу «авторитета» бандиты нашли Покровского, доставили в дом-тюрьму, где долгое время пытали. Потом Покровского убили, а тело закопали неподалеку. Останки сейчас ищут, но пока безуспешно. Сам Рабинович вину отрицает, уверяя, что Покровский не причинил ему финансового ущерба: ценные бумаги были признаны недействительными еще до того, как их превратили в деньги. По версии одного из лидеров «таганских», Покровский тогда сбежал за границу, где и живет по сей день.

Александр Горячев