Все статьи раздела

Криминал
19.09.2019

Никита Белых в застенках утратил веру и чувство времени

Никита Белых в застенках утратил веру и чувство времени
  • Никита Белых. Фото pasmi.ru
Лишенного свободы кировского экс-губернатора лишили псалтыря и хронометров

После распада брака  сидящего в тюрьме за взятку €400 тыс бывшего губернатора Никиты Белых  приставы продают его псалтирь 1779 года и другое имущество. Вместе с раритетом пойдут с молотка часы и автомобиль экс-чиновника.

Как сообщает ПАСМИ, имущество бывшего губернатора будет продано на электронных торгах, которые пройдут 14 октября. Торги организует Федеральная служба судебных приставов.

На продажу будут выставлены псалтырь, наручные часы и автомобиль. Начальная цена псалтыря 1779 года издания составляет две тысячи рублей, часы Blancpain Aqua Lung будут торговаться от 552 тысяч рублей, а внедорожник Nissan Patrol 2011 года выпуска — выставят за 901 тысячу рублей.

Напомним, что в 2018 году Белых был приговорен к восьми годам колонии и штрафу в 48,2 млн рублей по обвинению в получении взятки 400 тысяч евро от бизнесмена Юрия Зудхаймера. Позже Белых обратился к суду с просьбой об отсрочке выплаты штрафа, так как у него нет средств или источников дохода для его погашения, но в этом ему было отказано.


Ранее агентство «Руспрес» сообщало о жалобах Никиты Белых на поступающие ему в тюрьму квитанции на оплату налога на арестованный внедорожник Nissan.