Криминал
09.09.2019

Щупальца крабоеда Цеповяза

Щупальца крабоеда Цеповяза
  • Вячеслав Цеповяз в колонии не бедствует. Фото twitter.com
Из взбунтовавшейся омской тюрьмы лидер банды «цапков» скупает землю на Кубани

Осужденный за 12 убийств лидер «кущевской» ОПГ Вячеслав Цеповяз  оформил права на 200 гектаров кубанской земли за 400 млн рублей. Другими 200 гектарами владеет бывшая жена пасечника и крабоеда Цеповяза, арестованная за вымогательство 77 млн рублей Наталья Стришняя.

Как стало известно БОР55, 27 августа 2019 года Вячеслав Цеповяз стал сособственником громадного земельного участка в Краснодарском крае. Упомянутый участок находится в Кущевском районе, его площадь - около 400 гектаров, кадастровая стоимость - порядка 52 миллионов рублей. Однако, судя по риелторским сайтам, стоимость «квадрата» на этих землях нередко составляет около 199 рублей. То есть рыночная стоимость участка может быть около 782 миллионов. Второй сособственник - это бывшая жена Цеповяза Наталья. Вероятно, переход доли стал результатом долгих переговоров бывших супругов, ныне находящихся в состоянии конфликта. Земли там плодородные. Надо думать, теперь Цеповяз начнет получать приличные дивиденды официально. Причем - спокойно, без всяких судов.

Номер государственной регистрации права - 23:17:0101008:44-23/006/2019-12.
 09 09 19 asfwa 02m

Поспотреть в большем размере


Есть информация о том, что около года назад Цеповяз отсудил у бывшей жены еще участок в районе СПК Кирова, но право собственности на землю по каким-то причинам в ЕГРН не оформили.

Именно в истории этого, первого, участка фигурирует имя Виктора Девтерева, которого в свое время избирали депутатом Совета муниципального образования Кущевского района. Журналисты много о нем говорили, предполагали, что он связан с бандой Цапка,  но каких-то вразумительных доказательств не было. Так вот, упомянутый гигантский участок, целое поместье, когда-то принадлежало 65 сособственникам. Впоследствии землю выкупил именно Девтерев. Это уже юридический факт, а не гипотеза. Чуть позже полной собственницей участка стала Наталья Цеповяз (позже сменившая фамилию на Стришняя), сам же бандит оформил права совсем недавно, как уже было сказано, сделал это, пребывая в омской колонии.

Нередко возникают вопросы - как человек проводит те или иные операции, не покидая колонии. Очень просто. Оформляет доверенность. Она может быть общей, разовой (для проведения какого-либо одного действия, например покупки дома) и специальной (осуществления группы схожих операций - для Цеповяза, к слову, оптимальный вариант).

Самое громкое преступление с участием банды Цапков случилось осенью 2010 года. Преступники уничтожили 12 человек, в том числе четверых детей. Широкую известность Вячеслав Цеповяз завоевал в 2018 году. В сети были опубликованы странные фотографии из амурской колонии. Заключенный сидел в VIP-камере, обедал крабами и вкушал прочие яства. Фотографии его застолий появились в сети после того, как он развелся с женой и она перестала его спонсировать. В месяц у уже бывшей супруги на содержание мужа-сидельца уходило до 3 млн рублей. А деликатесов он съедал на 60 тыс рублей в месяц.

Вероятно, после этого скандала его решили перевести из Приморья в омскую ИК-6, славящуюся довольно жесткими порядками. Прошлой осенью там даже произошел бунт заключенных, которые вывесили плакат с надписью «Спасите!» и требовали улучшения условий содержания.