Криминал
26.07.2019

В Челябинске - "один раз не Фантомас!"

В Челябинске - "один раз не Фантомас!"

  • Бывший глава адмнистрации Челябинска Сергей Давыдов. Фото sm-news.ru, uraldaily.ru
Вторично судят экс-мэра Давыдова-"Лысого" за шуры-муры с Юревичем - "Михой Батоном"
Как информирует uralinform.ru, челябинского градоначальника Сергея Давыдова, укравшего 340 млн рублей у коммунального МУП «ЧКТС», судят повторно. Ранее мэра наказали штрафом и прекратили уголовное дело. Похищенные деньги Давыдов вложил в 6-этажный профилакторий «Союз» на берегу Шершневского водохранилища. По данным ИА "Руспрес", сейчас мошенник распродает VIP-недвижимость на 250 млн.

Как следует из картотеки суда, дело находится в производстве судьи Алексея Сухого. Материалы поступили 23 июля, дата заседания пока не назначена.

Давыдова (он же - "Лысый", он же - "Фантомас") обвиняли в хищении 340 млн рублей у МУП "Челябинские коммунальные тепловые сети". Экс-чиновника задержали 29 сентября 2017 года, а на следующий день заключили под стражу. Против него возбудили дело по статье "Мошенничество", но затем ее смягчили - Давыдов пошел на сделку со следствием.

0707-43878979879807980870980980956654inx960x640 6
"Серега Челябинский" (Давыдов, "Фантомас") - слева, и экс-губернатор Юревич ("Миха Батон") - справа

В начале марта Советский райсуд Челябинска по ходатайству ФСБ прекратил уголовное преследование бывшего чиновника. Ему назначили штраф в размере 40 тыс рублей.

Прокуратуру возмутило такое решение суда, и она обжаловала приговор. Апелляцию рассматривал Свердловский облсуд, так как в челябинской инстанции этого уровня работает родственница бывшего чиновника.

В конечном счете решение суда первой инстанции было отменено. Дело направили на новое рассмотрение.

Сергей Давыдов считается человеком находящегося в розыске (и пребывающего сейчас в Великобритании) бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича.  С 1997 по 2003 год Сергей Викторович трудился  прокурором города и покинул пост в связи с ликвидацией городского надзорного ведомства. А потом вошел в «команду Юревича». Он был его первым заместителем Юревича в мэрии, а в 2010 году, когда последний стал губернатором, Давыдова назначили главой администрации Челябинска. Агентство «Руспрес»  ранее обращало внимание на то, что следствие прекратило дело Давыдова после того, как он согласился дать показания на своего бывшего начальника.