Криминал
15.07.2019

Внук Деда Хасана не предал семейные традиции

Внук Деда Хасана не предал семейные традиции
  • «База»

    Аслан Усоян. Фото Vesti.ru

Иракли Усоян задержан на воровской сходке

В Люберцах подмосковная полиция разогнала криминальную сходку и задержала внука Деда Хасана - Иракли Усояна.

[Lenta.ru; 16.07.2018; “Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила”: У Аслана Усояна остались сын Нодари и дочь Нуна. Нодари Усоян — бизнесмен, какое-то время руководил московским супермаркетом «Столичный», потом основал несколько фирм, занятых в общепите, торговле и автобизнесе. Жена Инга тоже занимается бизнесом. У четы два сына — Иракли и Асан. Иракли 32 года, он бизнесмен и на пару с братом владеет ООО «Транзитсервис ТЭК». Ни в каких криминальных делах Иракли замечен не был.]

Тридцать два человека собрались в ресторане «Дюшес» 13 июля, чтобы решить, как делить местных коммерсантов и доходы от наркотиков. Среди них были чемпион России по боевому самбо Мехдиев Сахиб и два бойца ММА.

Если верить списку задержанных, русских фамилий в нем всего две: некий Евгений Щепин и Андрей Крючков по прозвищу «Крюк». Именно Крюк, по мнению полицейских, и собрал сходку. Внука Деда Хасана Андрей Крючков позвал третейским судьей. Ради этого Иракли Усоян прилетел в Москву из Вены несколько недель назад.

По данным "Медузы", на сходке задержан также криминальный авторитет Олег Шишканов, подозреваемый в убийстве депутата заксобрания Раменского района Татьяны Сидоровой и членов ее семьи. Депутат заксобрания Раменского района и директор компании «Племзавод Раменское» Татьяна Сидорова а также ее муж, сестра и сын пропали в 2012 году. СК возбудил дело по статьям об убийстве и похищении человека. Следствие предполагало, что преступление связано с работой Сидоровой. Сообщалось, что она и ее супруг были деловыми партнерами Олега Шишканова.