Криминал
03.06.2019

Раменский маньяк — единоросс Кулаков

Раменский маньяк — единоросс Кулаков
  • Андрей Кулаков. Фото PixaBay
«Хороший человек» задушил члена Общественной палаты
Семейному счастью фаворита губернатора Подмосковья Андрея Воробьева,  главы Раменского района Андрея Кулакова мешала любовница. Жена узнала о внебрачном сексе чиновника с функционеркой Общественной палаты  39-летней Евгенией Исаенковой (на фото). Запутавшийся в адюльтере «единоросс», отец двух детей и обладатель награды «За содействие   03 06 2019 rllli 02закону» задушил подругу собственными руками. Андрей Кулаков задержан на своем рабочем месте 31 мая, сообщает «Медуза»
Как сообщало 20 мая издание «Подмосковье сегодня», незадолго до убийства Исаенкова уехала из дома на автомобиле, «сказав домочадцам, что должна помочь одному хорошему человеку». Женщину нашли задушенной 4 мая в ее «Мерседесе».

Следствие считает, что Кулаков пригласил женщину на свидание в безлюдное место, после чего задушил, утверждает РИА Новости, ссылаясь на свой источник. По данным источника ТАСС, подозреваемый мог убить женщину из-за личного конфликта — они состояли в близких отношениях. РЕН ТВ называет их любовниками.

Андрей Кулаков не признал вину в убийстве, говорят в Следственном комитете. На допросе чиновник сообщил, что видел Исаенкову в последний раз за несколько дней до ее убийства, 29 апреля. В СК утверждают, что подозреваемый не прошел проверку на полиграфе. Кроме того, на теле погибшей женщины нашли биологические и потожировые следы Кулакова.

В пресс-службе главного управления территориальной политики Подмосковья сообщили, что Андрей Кулаков досрочно покинул пост главы Раменского района 29 мая, то есть за несколько дней до задержания. Телеграм-канал «112» сообщил, что в рабочем кабинете чиновника нашли заранее написанное заявление об уходе по собственному желанию. Место Кулакова во главе района занял его первый заместитель Николай Воробьев.

Андрей Кулаков работал в органах власти Раменского района, начиная с 2004 года, пишет РБК. Он трижды становился главой городского поселения Удельная. Чиновник возглавил Раменский район в ноябре 2016 года. Состоит в партии «Единая Россия».