Версия для печати
Криминал
25.02.2019

Сын экс-начальника УМВД Виктора Горева реабилитирован после увольнения за разглашение гостайны и угон автомобиля

Сын экс-начальника УМВД Виктора Горева реабилитирован после увольнения за разглашение гостайны и угон автомобиля

  • Экс-руководитель череповецкого МВД Виктор Горев сегодня помощник мэра Елены Авдеевой. Фото из аккаунта Авдеевой в vk.com
Восстановленному на службе Евгению Гореву выплатили компенсацию и повысили в звании
Местную "звезду" Череповца, сына милицейского начальника Горева публично выгнали из полиции, а затем негласно не только восстановили в должности, но и произвели из капитана в майоры, информирует портал gorodche.ru. Как напоминает портал, Евгения Горева уволили из органов за разглашение гостайны. Позже, в августе 2018 года, его - задержали по подозрению в угоне иномарки.

О восстановлении Горева стало известно по неофициальным данным. Он служит в подразделении исполнения административного законодательства в первом отделе полиции УМВД по Череповцу.

Учитывая, что из органов его уволили за разглашение тайны, доступа к секретной информации сейчас у него нет. Однако ему не только сохранили звание (уволен он был капитаном), но и повысили до майора, поскольку подошел срок присвоения очередного звания. Кроме того, по нашей информации, Евгений Горев получил зарплату за все время, которое вынужденно не работал в полиции. Как пояснил наш источник, решение о распределении Горева в «административное» подразделение принял новый начальник городского УМВД Артем Суманеев.

История с сыном бывшего начальника УМВД по Череповцу Виктора Горева (возглавлял управление с 2004 по 2016 годы, ныне помощник мэра) получила огласку в прошлом году. После увольнения из полиции, по данным следствия, Евгений Горев поучаствовал в угоне автомобиля «Киа Рио», который исчез в ночь с 3 на 4 июля 2018 года с парковки у ТЦ «Элби».

Сам Горев, несмотря на неприятную историю, не смирился с решением об увольнении и подал в Вологодский областной суд иск о восстановлении на работе. В сентябре 2018 года ему было отказано, после чего Горев пошел выше и подал жалобу в Верховный суд. Тот в конце октября отменил вердикт Вологодского областного суда и вынес свое решение. Правда, какое именно, до конца осталось неясным, но по нашей информации от собственных источников, вердикт был именно о восстановлении Евгения Горева на службе.

Портал Gorodche.ru направил запрос в УМВД по Вологодской области по поводу восстановления Горева в полиции и хода следствия по делу об угоне.
Материалы по теме