Криминал
22.02.2019

Замаранное достоинство Тельмана Исмаилова отмыванию не поддается

Замаранное достоинство Тельмана Исмаилова отмыванию не поддается

  • Тельман Исмаилов. Фото ТАСС
Разыскиваемый за убийство основатель "Черкизона" проиграл суд в защиту своей чести
Суд не принял иск от Тельмана Исмаилова, находящегося в розыске за убийства, пишет fontanka.ru. Бывший владелец Черкизовского рынка не смог получить сатисфакцию по претензиям к информационному агентству «Росбалт». Судья Александра Заплатина постановила отказать Тельману Исмаилову в требованиях признать изложенную в ряде статей информацию порочащей деловую репутацию истца, а также удалить ее с сайта агентства.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга 21 февраля, Смольнинский районный суд отказал в исковых претензиях Исмаилова к информационному агентству «Росбалт» и его главному редактору. Репутационный вред от статей он оценил в миллион рублей.

Беглый бизнесмен требовал признать семь статей порочащими его деловую репутацию. В публикациях рассказывалось, что Исмаилов является фигурантом уголовного дела группировки, причастной к заказным убийствам, а также похищению певца Авраама Руссо.

Следственный комитет заявил, что предпринимателю предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц в декабре 2017 года. Исмаилов был арестован заочно и объявлен в международный розыск. Иск о защите чести и достоинства он подал в Пресненский суд Москвы. Рассматривали его в Петербурге по месту регистрации «Росбалта».

Суд отклонил требования в полном объёме, статьи опровергать не нужно.

Агентство "Руспрес" ранее отмечало, что подобные судебные иски изначально имеют очень мало шансов на положительное решение.