Криминал
22.02.2019

Новые подвиги справоросса Немировского

Новые подвиги справоросса Немировского
Экс-кандидат в мэры Красногорска - не только дебошир, но и мошенник

В среду в полицию обратился житель Москвы, который представился компаньоном гендиректора  ООО «Триглавъ» Валерия Немировского. Он обвинил бизнесмена в хищении валюты на сумму эквивалентную четырем миллионам рублей.

Со слов мужчины, которые приводит АГН «Москва», в ноябре прошлого года он одолжил экс-депутату 31 тыс. долларов и около 29 тыс. евро сроком на десять дней. Вернуть свои деньги ему не удалось. Бывший депутат перестал выходить на связь и, судя по всему, возвращать долг не собирается.

Полиция начала проверку информации в заявлении.

Это уже не первый случай, когда Валерия Немировского обвиняют в мошенничестве. По сообщению ряда СМИ, в 2008 году он якобы присвоил 40 млн рублей генерального директора ООО «Альбинос СПб» Елены Шумовой, пообещав приобрести партию мобильных телефонов Nokia в Германии. Однако ни телефоны, ни свои деньги бизнес-вумен не увидела. Лишь когда к делу подключился УБЭП, выяснилось, что у депутата не было никакого договора с немецкой компанией, а полученные от Шумовой деньги он обналичивал и тратил на свои нужды. Более того, по некоторым данным, оформлением сделки занимался не сам Немировский, а его партнер, который к моменту судебных разбирательств скоропостижно скончался. 

По информации агентства «Руспрес», ранее бизнесмен, будучи депутатом Мособлдумы, был замечен еще в ряде сомнительных операций. В частности, его уличили в предоставлении недостоверных сведений об имуществе с сокрытием информации о садовом доме площадью 105 квадратных метров и земельном участке в 600 квадратных метров в Истринском районе, а также в составлении подложных документов при оформлении кредита в банке «МДМ». Помимо этого, отмечает агентство, на счету Немировского еще несколько крупных ДДП, в ходе одного из них в 1999 году пострадали двое иностранных граждан. Как предполагает «Руспрес», чтобы скрыть прошлые «прегрешения», в 2004 году бывший политик взял фамилию своей супруги — Кристины Немировской. Настоящая фамилия прошлого политика Петрянин.

За неполные два месяца 2019 года бизнесмен также не раз становился героем скандалов. Только за десять дней января его имя трижды попадало в заголовки газет. Так, в ночь на 16 января экс-депутат устроил разборки в стриптиз-клубе RoxBury у метро «Белорусская». Активный защитник православных ценностей Валерий Немировский перекрыл вход в развлекательное заведение своим внедорожником и попытался сломать камеру видеонаблюдения. Бизнесмен не прошел фейс-контроль и не смог попасть внутрь, что и стало причиной конфликта. Выпустить посетителей стрип-клуба удалось только после того, как автомобиль Немировского увез эвакуатор. 

Через неделю, 24 января, Немировский учинил погром уже в офисе девелоперской компании Capital Group в «Москва-Сити». Находясь в агрессивном и неадекватном состоянии, он начал громить принадлежащее компании оборудование (ущерб от его действий составил 1 млн рублей). На выходе из здания дебошир оторвал госномер у припаркованного на стоянке Rolls-Royce, после чего сел в свою машину и уехал. В отношении Немировского возбудили уголовное дело по ст. 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества). Он полностью признал свою вину, объяснив свое поведение возникшими  «финансовыми проблемами» и «бракоразводным процессом».

Спустя несколько дней Немировский стал участником дорожного конфликта. На Звенигородском шоссе его подрезал таксист, из-за чего произошло столкновение. Дебошир вышел из машины и начал пинать ногой автомобиль частного извозчика. Этого ему показалось мало. Тогда он залез на крышу и стал на ней прыгать. Затем, по некоторым данным, бывший кандидат в мэры снял с машины номер, положил в свой багажник и скрылся. По дороге Немировский остановился у травмпункта в районе Мантуненской улицы, обратившись к врачам с жалобами на головокружения и повышенное давление. Когда его доставили в Боткинскую больницу, он продолжил буянить и распылил баллончик в лицо охраннику, что хорошо видно на записи с камер видеонаблюдения.

В тот же день, 26 января, 44-летний бизнесмен был задержан и угодил за решетку за громкие скандалы сразу в нескольких местах столицы. 

Ранее СМИ сообщили, что скандальный бизнесмен состоит в партии «Справедливая Россия». Эту информацию опроверг председатель совета подмосковного регионального отделения «справороссов» Игорь Чистюхин. В интервью ТАСС он рассказал, что прежде Валерий Немировский возглавлял отделение эсеров в Красногорске и выдвигался в мэры города. Однако сложил с себя полномочия примерно два года назад, а в прошлом году вышел из партии.

 

Марина Мароховская