Криминал
22.02.2019

Зятя Арашукова хотят отправить в тюрьму к родственникам

Зятя Арашукова хотят отправить в тюрьму к родственникам
  • Руслан Агоев. Фото stavkraygaz.ru
К делу о посредничестве в убийстве добавилось дело о воровстве газа
Зять Рауля Арашукова Руслан Агоев арестован заочно и объявлен в международный розыск, сообщает «Ъ». Бывший директор «Ставропольгоргаза», женатый на дочери бизнесмена, подозревался в посредничестве при заказном убийстве, теперь его обвиняют еще и в причастности к многомиллиардному хищению газа, совершенному в составе организованной преступной группы.

Как ранее сообщало агентство «Руспрес», советник гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков арестован по делу о хищении природного газа на более чем 30 миллиардов рублей. Под стражей также находятся его племянник, гендиректор "Газпром газораспределение Астрахань" Руслан Арашуков, и топ-менеджеры ряда газовых компаний Северного Кавказа. Представляющий интересы Руслана Агоева адвокат Сергей Шишов подтвердил, что его клиент также является фигурантом этого дела. Следствие полагает, что к хищениям причастен и сын Рауля Арашукова, сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, арестованный по обвинениям в убийствах, участии в организованном преступном сообществе и давлении на свидетеля.

По версии следствия Рауф Арашуков был заказчиком убийств заместителя главы общественного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и политического деятеля Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. По словам одного из обвиняемых в убийствах Расула Аджиева, деньги за убийство господина Жукова (1 млн рублей) были переданы именно через Руслана Агоева, у которого Аджиев работал телохранителем.

Недавно СМИ сообщили  об увольнении Руслана Агоева с долности директора АО «Ставропольгаз», после чего о местонахождении Агоева достоверно ничего не известно. По одной из версий, он бежал в Объединенные Арабские Эмираты, где у семьи Арашуковых есть недвижимость и активы.