Криминал
25.01.2019

Ребгун - киллер

Ребгун - киллер

  • Мария Ребгун. Фото РАПСИ
За убийство бойфренда внучка арбитражного управляющего ЮКОСа заплатила 150 тыс рублей, а получила 10 лет  
Как передает crimerussia.com, Коптевский районный суд Москвы приговорил внучку арбитражного управляющего ЮКОСа Эдуарда Ребгуна Марию к 10 годам и 6 месяцам колонии общего режима, признав виновной в покушении на убийство и разбойном нападении на бросившего девушку бойфренда. Исполнитель заказа Влад Горбаковский получил 9 лет колонии строгого режима. Об этом сообщает РАПСИ.

Как установил суд, Ребгун заплатила Горбаковскому 150 тысяч рублей за нападение на ее бывшего парня. Сначала девушка просила только об избиении молодого человека, а потом якобы предложила убить жертву.

11 сентября 2017 года Горбаковский подкараулил 26-летнюю жертву у подъезда дома на Коптевской улице Москвы. Преступник нанес 13 ударов топором по спине и голове, а затем похитил у жертвы смартфон. Ребгун якобы хотела удостовериться, не переписывался ли парень с другими девушками, рассказывает МК.

Парень выжил, а нападавшего и Ребгун вскоре задержали ― преступление зафиксировала камера видеонаблюдения. Кроме тюремных сроков, подсудимых обязали выплатить пострадавшему 600 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба и более 100 тысяч рублей на покрытие расходов на лечение.

Эдуард Ребгун ― известный антикризисный управляющий, вел процедуру банкротства ЮКОСа Михаила Ходорковского и ЗАО «Связной», возглавляет совет директоров «Бизнес-Лоция».