Все статьи раздела

Криминал
22.01.2019

Журналисты выиграли дело против вора Тюрика

Журналисты выиграли дело против вора Тюрика

  • Сын Тюрина и Максаковой Илья в 2015 году поступил в Суворовское училище. Когда-то его закончил и Денис Вороненков (слева). Фото "КП"
Осужденный за групповое изнасилование, развращение малолетних и порнографию «вор в законе» Владимир Тюрин («Тюрик») потребовал от Росбалта опровергнуть его причастность к криминалу, сообщает crimerussia.com. Отец детей певицы Марии Максаковой отрицал участие в убийстве на Украине беглого депутата Госдумы Дениса Вороненкова и надеялся на выплату 5 млн рублей за «моральный ущерб». Суд отказал «Тюрику» в претензиях.

«Истец требовал опровержения информации, удаления статей и компенсацию морального вреда в размере пяти миллионов рублей», ― цитирует «Лениздат» юриста информагентства Дмитрия Фирсова.

Иск принял в октябре 2018 года Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга. Речь шла только о двух статьях, хотя информагентство писало о Тюрине больше. В них Тюрин назван «вором в законе» Тюриком, который якобы активно претендует на звание криминального авторитета № 1. Кроме того, информагентство освещало расследование убийства Вороненкова, в ходе которого Генпрокуратура Украины назвала Тюрина организатором преступления.