Версия для печати
Криминал
21.01.2019

Алчные горничные обчистили дом Дарькина

Алчные горничные обчистили дом Дарькина
  • Сергей Дарькин и Лариса Белоброва. Фото The Moscow Post
Хозяин пятиэтажного таунхауса даже не заметил пропажи

Воры вынесли из квартиры бывшего губернатора Приморского края, а ныне бизнесмена Сергея Дарькина деньги и ценности на несколько миллионов рублей, сообщает ТАСС  со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Квартира в жилом комплексе Noble Row площадью 444 кв метра и стоимостью 1 млрд рублей, оформленная на супругу Дарькина Ларису Белоброву, ранее упоминалась агентством «Руспрес»  в рейтинге самых роскошных апартаментов Москвы.

В пресс-службе столичного главка полиции ТАСС подтвердили факт кражи. «Неизвестный проник в квартиру в Коробейниковом переулке, где из сейфа совершил кражу <...> 1,5 млн рублей и ювелирных изделий, и скрылся. Материальный ущерб составил около 7 млн 500 тыс рублей», - сообщили в полиции. По данным ГУ МВД, кража могла быть совершена с 3 по 17 января. По данному факту начата проверка.

Как стало известно «МК», новогодние каникулы 56-летний Сергей Дарькин (сейчас он является директором инвестиционной компании) проводил за пределами столицы. У мужчины постоянная регистрация в Тульской области, а в Москве он проживает в апартаментах в Коробейниковом переулке, записанных на заслуженную артистку России Ларису Белоброву.  Кражу бывший губернатор обнаружил только в четверг 17 января, когда вернулся из поездки.

Сыщики выяснили, что в квартиру злодей мог попасть путем подбора ключа или свободным доступом, потому что жилище оборудовано охранной сигнализацией и видеонаблюдением. В помещение были вхожи около 10 человек начиная от уборщицы, заканчивая личным шофером и работниками ЖЭКа. Сейчас полицейские отрабатывают этих граждан на причастность к преступлению.

По словам потерпевшего, кража могла случиться и в декабре. Мужчина попросту не обращал внимания на содержимое сейфа. Он также утверждает, что, хотя ущерб для него является значительным, ему некогда ездить на допросы и общаться со следователями и оперативниками.

Дарькин  занимал пост губернатора Приморского края с 2001 по 2012 годы, после чего он был назначен замминистра регионального развития РФ и работал в этой должности до 2014 года. С 2015 года он является президентом "Тихоокеанской Инвестиционной Группы". Роскошные апартаменты Лариса Белоброва приобрела в 2017 году у предправления нефтехимического холдинга «Сибур» Дмитрия Конова. Состояние Ларисы Белобровой Forbes по итогам 2014 года оценил в $220 млн. Тогда в рейтинге богатейших женщин России супруга Сергея Дарькина заняла 9-е место. Через год, уже по итогам 2015-го, Белоброва в этом рейтинге опустилась на 17-е место, оценка ее состояния снизилась до $125 млн. Потом заслуженная артистка России (с 1987 года играет в Приморском академическом краевом драматическом театре имени Горького) в этот рейтинг не попадала.

 

Материалы по теме