Криминал
21.12.2018

Андрей Скоч стесняется дружбы с вором в законе Калашовым

Андрей Скоч стесняется дружбы с вором в законе Калашовым

  • Скоч и скотч. Фото rb.ru
«Депутат от солнцевских» озаботился своим честным именем
Депутат Госдумы Андрей Скоч подал в суд на «Новую газету», «Дождь» «Росбалт» и несколько других СМИ из-за публикаций, где его имя упоминалось в связи с делами Шакро Молодого и о коррупции в СК.

Поводом для иска, как сообщает "Медуза", стала статья «Новой газеты», в которой Скоча связывали со сбором денег на освобождение из-под стражи подручного Шакро Молодого Андрея Кочуйкова.

«Депутат потребовал удалить информацию, которая, по его утверждению, не соответствует действительности», — сообщает «Дождь».

Андрей Скоч — депутат Госдумы с третьего по седьмой созывы. В списке богатейших россиян по версии Forbes он находится на 23-м месте. В апреле 2018 года он попал под санкции США.

Ранее сообщалось, что российский миллиардер Алишер Усманов через суд добился удаления с сайта Russian Criminal статей, в которых его связывают с уголовным авторитетом Шакро Молодым.

Агентство "Руспрес" писало о механизме получения предполагаемой взятки: руководящий на тот момент следственным управлением Алексей Крамаренко организовал встречу "вора в законе" Шакро с его арестованным подчиненным — авторитетом по кличке Итальянец (Андрей Кочуйков). На той встрече, утверждает источник, Шакро похлопал "коллегу" по плечу и сказал: "Все будет хорошо".

Во время личных бесед, которые удалось зафиксировать оперативникам ФСБ, высокопоставленные следователи обсуждают, что для решения вопроса необходимо передать деньги «в ЦАО». Они упоминают имя Шакро и Крамаренко, а также говорят, что деньги должен передать некий Дима. При этом называют суммы — 200 и 500.

По словам источника, подтвердившего результаты прослушек, речь может идти о передаче сотен тысяч долларов, которые следователи планировали заплатить в ЦАО — в частности, руководителю следственного управления Алексею Крамаренко.