Криминал
19.09.2018

Эдик Тбилисский отметил 50-летний юбилей на воровской сходке

Эдик Тбилисский отметил 50-летний юбилей на воровской сходке
  • Текст и фото "Прайм Крайм"

     

    Эдуард Асатрян (Эдик Тбилисский)

Эдуард Асатрян встретил круглую дату в окружении друзей и на свободе

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», в Москве состоялась воровская сходка, приуроченная к 50-летнему юбилею вора «в законе» Эдуарда Асатряна, более известного в преступной среде как Осетрина или Эдик Тбилисский. Приглашение юбиляра приняли такие известные воры «в законе», как Олег Шишканов (Шишкан), Каха Парпалия (Каха Гальский), Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисский), Амиран Сопромадзе (Сопотия), Михаил Хананашвили (Ника Израильский), Гайк Саркисян (Айко Астраханский) и другие.

 

Примечательно, что банкет по этому поводу был устроен не в ресторане «Белый дом», который является московским офисом Асатряна, а в ресторане «Марани», где располагается резиденция Парпалии, по слухам, имеющего там долю. Говорят, поэтому среди приглашенных воров гостей Парпалии было едва ли не больше, чем гостей самого Асатряна.

 

Главным и сенсационным итогом собрания стало примирение Кахи и Эдика, которые до недавнего времени осыпали друг друга взаимными оскорблениями по факту их, якобы, связей с правоохранительными органами и силовыми структурами.

 

Как известно, и Асатрян, и Парпалия на сегодняшний день обладают стойким иммунитетом от любых неожиданностей, которые могут преподнести полицейские. Как шутят «злые языки», положить конец междоусобице ворам порекомендовали курирующие их «погоны».

 

Не секрет, что среди воров «в законе», легально проживающих в Москве, Эдик и Каха в наибольшей степени проявляют свои властные амбиции. Если Парпалия, ранее входивший в ближайшее окружение Шакро, по сути, плавно унаследовал от него и все бразды правление, то Асатрян на это пока лишь претендует. Собственно говоря, обоюдное стремление занять в воровском мире главенствующее положение и послужило причиной возникших между ними разногласий.

 

Напомним, головокружительный карьерный взлет Кахи Парпалия случился после ареста Шакро, когда Каха забрал всероссийский «общак» у его племянника, вора «в законе» Дато Озманова. Получив официальный «портфель», Каха в мгновение превратился в одну из самых влиятельных фигур в воровском мире. В настоящее время Парпалия занимается усилением своих позиций за счет прибывших из-за границы воров таких, например, как Ника и Сопотия, гарантией безопасности которых служит лояльность Кахе.