Криминал
28.08.2018

Против лома нет приема: Раждена Питерского порезали вместе с его боксером

Против лома нет приема: Раждена Питерского порезали вместе с его боксером

  • Судимый Автандил Хурцидзе - чемпион мира по боксу и хакерским делам. Фото sport.ua
На вора в законе напали в тюрьме
Как передает crimerussia.com, в бруклинской тюрьме порезали и избили «вора в законе» Раждена Шулаю («Ражден Питерский»). Досталось и его подельнику, Автандилу Хурцидзе - последний, между прочим, чемпион мира по боксу. Шулая в США обвиняют в рэкете, кражах и организации азартных игр, Хурцидзе — в компьютерном мошенничестве. Показания на Шулая дал мафиози Зураб Джанишвили («Зура»). Ражден Питерский, по данным агентства "Руспрес" - приятель Шакро (Захария Калашова) и Николая Валуева.

Драка с поножовщиной в бруклинской тюрьме Metropolitan Detention Center, в которой содержатся обвиняемые по делу «преступного синдиката Раждена Шулаи», произошла более трех недель назад, рассказала «Преступной России» переводчик Раждена Шулаи в федеральном суде Манхэттена.

Причины инцидента пока неизвестны. Первоначальный конфликт между Ражденом Шулаей и одним из лидеров латиноамериканской тюремной банды произошел во время прогулки. После того как словесная перепалка между ними переросла в драку, на помощь «вору в законе» пришел экс-чемпион мира по боксу Автандил Хурцидзе (Чакуча), который, по версии следствия ФБР, возглавлял в синдикате Раждена Питерского силовое крыло.

Источник сообщает, что численный перевес был за латиноамериканцами, которые применили против грузин Шулаи и Хурцидзе холодное оружие. После вмешательства администрации MDC, массовая драка была прекращена, а Ражден Шулая и Автандил Хурцидзе со множественными гематомами и поверхностными ножевыми ранениями госпитализированы в тюремную больницу. Причем, по данным источника, больше пострадал Хурцидзе, которому сильно порезали лицо.

После оказания медицинской помощи Хурцидзе и Шулая были заключены в карцер, отметил источник. Понесли ли наказание нападавшие, не сообщается.

Дело «преступного синдиката «вора в законе» Раждена Шулаи» стало одним из наиболее громких процессов в США против «русской мафии» за последние 3 года.

Многочисленная организованная преступная группа выходцев из стран бывшего Советского Союза была ликвидирована в июне 2017 года в результате совместной операции ФБР, Иммиграционной службы и таможенной полиции США (ICE), полицейского управления Нью-Йорка и ряда других городов. Всего в ходе операции в нескольких американских штатах арестовали 27 человек (среди них два прославленных грузинских спортсмена — боксер Автандил Хурцидзе и боец MMA Леван Макашвили), еще несколько было объявлено в розыск.

В настоящее время большинство из задержанных согласились на сделку со следствием, в том числе и правая рука Шулаи Зураб Джанашвили. Многие из них уже на свободе, остальные ждут судебных вердиктов. Сам Шулая и находящийся вместе с ним в бруклинской тюрьме Автандил Хурцидзе виновными себя не признают.